17.09.2011
Новосибирское научно-производственное объединение "Сибирский Арсенал" начало серийное производство второго варианта прибора "Пирит ПУ". Новинка будет показана на форуме "Охрана и безопасность - SFITEX", в котором НПО "Сибирский Арсенал" примет активное участие. Форум пройдёт 15-18 ноября в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".
Прибор "Пирит ПУ" предназначен для охраны различных объектов, оборудованных электроконтактными и токопотребляющими извещателями. Его также можно использовать для управления модулями пожаротушения (МПТ) порошкового и аэрозольного типа в автоматическом или дистанционном (ручном) режиме и для управления инженерным и технологическим оборудованием. Кроме того, с помощью прибора можно управлять речевыми, звуковыми и световыми оповещателями, передавать извещения на ПЦН и осуществлять автоматический контроль пожарных и охранных шлейфов. Таким образом, в изделии совмещены функции приёмно-контрольного прибора и прибора управления.
К новому варианту прибора можно подключать по двухпроводным линиям 8 блоков пожаротушения "Пирит-БПТ", а не 6, как прежде. Увеличилось число подключаемых к прибору модулей пожаротушения (МПТ) -- 32 вместо 24, по 4 модуля на каждый блок, с контролем цепей поджига на обрыв и на короткое замыкание. Значительно возросла ёмкость резервного аккумулятора -- с 2,2 до 7 Ач.
Особенностью прибора "Пирит ПУ" является наличие одного шлейфа охранной сигнализации, работающего по тактике "открытая дверь" или "закрытая дверь" с задержкой сирены на 15 секунд. Имеется один круглосуточный двухуровневый шлейф пожарной сигнализации с возможностью активации режима разведки. У прибора есть также один шлейф блокировки автоматического запуска пожаротушения. При срабатывании охранного шлейфа прибор может блокировать систему автоматического пожаротушения. Обеспечивается работа прибора "Пирит ПУ" с токопотребляющими извещателями с напряжением питания от 10 до 25 В. Прибор контролирует успешность запуска МПТ по пережиганию цепей поджига со звуковой и световой индикацией.
Возможно подключение к прибору внешнего резервного источника питания с контролем входного напряжения питания. В цепи сетевого питания имеется самовосстанавливающийся предохранитель. При отсутствии напряжения в сети происходит автоматический переход на питание от резервного источника постоянного тока. При этом сигнал "тревога" не выдаётся.
Специалисты, которые посетят форум SFITEX-2011, смогут подробнее ознакомиться с прибором "Пирит ПУ" в новом варианте и оценить его достоинства.
Количество показов: 3766
Компания:
SFITEX