Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Гранит РА" -- беспроводной GSM-прибор для систем ОПС


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.09.2011

Научно-производственное объединение "Сибирский Арсенал" представило свой новый продукт -- беспроводной приёмно-контрольный охранно-пожарный прибор "Гранит РА". Он предназначен для построения беспроводной GSM-системы охранно-пожарной сигнализации. Новинка будет демонстрироваться специалистам на предстоящем форуме "Охрана и безопасность - SFITEX".

Главная особенность нового прибора -- адресная связь с радиоканальными извещателями. Для построения системы охранно-пожарной сигнализации на его основе не требуется прокладывать провода от прибора до датчиков. Это облегчает и удешевляет монтажные работы, а также позволяет проектировщику и инсталлятору систем безопасности не нарушать интерьер оснащаемого объекта.

Кроме того, в данном приборе, в отличие от его предшественников из серии "Гранит", появилась возможность постановки зон сигнализации на охрану и снятия с неё с помощью брелока. Таким образом, с новым прибором постановка шлейфов сигнализации на охрану и снятие с охраны производится радиоканальными брелоками, ключами Touch Memory или Proximity-картами.

"Гранит РА" выпускается в трёх модификациях, позволяющих организовать 5, 8 либо 12 зон охранно-пожарной сигнализации. К прибору можно подключить до 32 радиоканальных извещателей.

Радиоканал даёт возможность настроить охрану входных дверей, окон, подключить датчик движения, беспроводной дымовой пожарный извещатель. Дальность связи прибора по радиоканалу с извещателями и брелоками в зоне прямой видимости достигает 100 м. "Гранит РА" имеет также функцию дистанционного управления внешними устройствами с мобильного телефона. Прибор может работать с двумя SIM-картами, одна из которых является основной, вторая -- резервной.

Если прибор обнаружит на охраняемом объекте задымление, он известит об этом хозяина квартиры по радиоканалу с помощью дымового пожарного извещателя "ДИП Р2". Прибор также сообщит с помощью СМС о повышении температуры в помещении или о движении неизвестного объекта, а также сделает тревожный звонок по каналу GSM.

В корпус прибора встроен резервный источник питания. Для надежной и бесперебойной работы в него устанавливается аккумуляторная батарея на 12 В и 7 Ач. Охранные извещатели питаются от литиевой батареи CR123A напряжением 3 В. Срок службы батареи -- не менее 2 лет.

Прибор настраивается с помощью компьютерной программы "Конфигуратор Гранит".

Форум "Охрана и безопасность - SFITEX", на котором "Сибирский Арсенал" будет демонстрировать прибор "Гранит РА" и другие свои изделия, пройдёт в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо" 15-18 ноября.

Количество показов: 4758
 
Компания:  SFITEX


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения






Hits 86477683
6674
Hosts 8018424
1600
Visitors 16531308
2982

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582