Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Оборудование видеонаблюдения GEUTEBRÜCK прошло сертификацию "Росатома"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.02.2011

Системы видеонаблюдения, выпускаемые немецкой компанией GEUTEBRÜCK, успешно прошли сертификацию в Межотраслевом специальном учебном центре Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Такая сертификация удостоверяет, что прошедшая ее система может применяться на российских ядерных объектах.

Межотраслевой специальный учебный центр (МСУЦ) расположен в подмосковном Обнинске. Он ведет подготовку руководителей и специалистов для атомной отрасли, а также занимается стандартизацией и сертификацией оборудования и систем безопасности, применяемых в этой сфере. Благодаря сотрудничеству со своим американским партнером МСУЦ является учебным центром мирового класса. "У нас богатый арсенал технических средств обучения, собственные учебные полигоны, на которых в условиях, максимально приближенных к реальным, работают десятки образцов самых современных охранных систем", -- говорит директор центра Юрий Барабанов.

Клиенты центра -- ведущие российские и зарубежные производители оборудования. Обычно они предоставляют для сертификации небольшое количество своих продуктов. Однако компания GEUTEBRÜCK в 2010 году передала в МСУЦ на тестирование и сертификацию практически полную линейку выпускаемого ею оборудования для систем видеонаблюдения. Помимо документации на русском языке на все отдельные компоненты и на целые системы видеонаблюдения, компания представила в центр огромные тома операционных данных и доказательств того, что она предпринимает строгие меры по контролю качества своей продукции.

Как раз в 2010 году лаборатории и испытательные мощности центра были расширены и переоснащены новым оборудованием, открывающим широкие возможности по проведению электромагнитных, климатических, механических и функциональных испытаний. Новые системы проходят здесь проверку в условиях, близких к тем, в которые они попадут на ядерных объектах.

Компания GEUTEBRÜCK уверенно чувствует себя на российском рынке. Список ее заказчиков возглавляют Газпром и Центробанк. Системы GEUTEBRÜCK уже стали стандартом для тех предприятий "Росатома", которые участвуют в совместных международных программах с ЕС и США. Кроме того, оборудование, выпускаемое компанией, установлено целым рядом российских системных интеграторов на предприятиях атомной индустрии, в научных центрах "Росатома" и в комплексах, связанных с ядерным оружием.

"Сертификация дает нам важное конкурентное преимущество, -- поясняет Константин Арбузов, менеджер по маркетингу в России и странах СНГ компании GEUTEBRÜCK. -- Она открывает нам новые возможности в продажах нашей продукции и помогает стимулировать новые разработки. Для любого заказчика, не обязательно работающего в атомной отрасли, эта сертификация служит подтверждением надежности и функциональности наших изделий, дает им преимущество перед другими системами видеонаблюдения".

Количество показов: 4668
 
Компания:  Geutebrueck


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84821511
5540
Hosts 7770281
1204
Visitors 15814387
1958

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582