Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Центр видеомоиторинга для СИЗО на Тайване


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.10.2010

В следственном изоляторе, расположенном на Тайване в городе Синчу (Hsinchu), установлена централизованная система видеонаблюдения. Она построена на базе продуктов компании AVerMedia -- гибридных видеорегистраторов AVerDiGi -- SA6416E, EH5116 Pro и NV5000, а также программного комплекса CM3000.

Задача, которая ставилась перед новой системой видеонаблюдения, -- обеспечить в данном следственном изоляторе надежную безопасность. Во-первых, система видеонаблюдения на таком объекте должна быть стабильной и работать круглосуточно, обеспечивая безопасность сотрудников изолятора и самих заключенных. Во-вторых, с ее помощью должен вестись постоянный мониторинг заключенных внутри здания и в открытой зоне, с выводом на спот-монитор картинки с того места, где происходит что-либо несанкционированное. В-третьих, администрации необходимы видеозаписи в качестве доказательства по всем происшествиям, которые могут иметь место в изоляторе. Кроме того, система видеонаблюдения должна помогать мгновенно предотвращать беспорядки и бесконтрольные действия заключенных. И последнее: требуется централизованное управление наблюдением за всем объектом.

Для решения всех этих задач и была выбрана продукция компании AVerMedia. Чтобы удостовериться в правильности этого выбора, сотрудники изолятора изначально попробовали в работе видеорегистратор AVerDiGi NV5000, который построен на гибридной карте захвата, работающей на ОС Windows. После того, как тестирование его функционала и сервиса дало положительный результат, были установлены системы Standalone для подключения 120 камер видеонаблюдения. В связи с тем, что в здании находятся сотни заключенных, рассредоточенных по сотням комнат и блоков, а реакция на проблемные ситуации должна быть незамедлительной, офицеры СИЗО приняли решение установить также систему централизованного мониторинга СМ3000, обеспечивающую круглосуточный контроль всего здания.

В связи с ограниченностью бюджета данного проекта возникла необходимость адаптировать функционал системы видеонаблюдения. Так, изображение со 120 камер выводится на несколько мониторов с задержкой не на 20 секунд, как это было ранее, а всего на 5. Таким образом, на ограниченное количество мониторов в определенный период времени выдается изображение со всех камер видеонаблюдения, что позволяет держать под контролем весь объект целиком.

Благодаря правильному выбору системы видеонаблюдения и ее корректной адаптации следственный изолятор получил возможность предупреждать возможные акты насилия и быстро реагировать на попытки заключенных нарушать режим их содержания под стражей.

Количество показов: 2973
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79691867
3748
Hosts 6991108
805
Visitors 13911456
1420

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582