Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.04.2010

На выставке MIPS-2010, проводящейся в Москве, в "Экспоцентре" на Красной Пресне 19-22 апреля, компания "Вокорд" представит новейшую биометрическую систему распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D, которая использует для идентификации 3D-модели лиц. Система предназначена для автоматического выделения и сохранения снимков лиц людей, следующих через рубежи контроля системы, и сравнения выделенных лиц с эталонными, содержащимися в базах розыска.

Система VOCORD FaceControl 3D основана на разработанных компанией "Вокорд" технологиях 3D-реконструкции объектов реального мира по сериям синхронных снимков. Для получения исходных изображений используются специализированные мегапиксельные цифровые камеры VOCORD NetCam, работающие в синхронном режиме. Высокая частота кадров камер даёт возможность в условиях "некооперативного" поведения человека получать непрерывную последовательность синхронных снимков лица в различных ракурсах, что позволяет повысить точность 3D-реконструкции. Понятие "некооперативность поведения человека" означает, что в момент получения снимка он может не смотреть в камеру и даже не знать об ее существовании. Система не использует структурированную подсветку и работает в широком диапазоне освещённостей и на разных расстояниях до объекта съемки.

Процедура реконструкции 3D-модели лица по серии синхронных снимков выполняется на графических процессорах (GPU) nVidia с использованием технологии CUDA, благодаря чему достигнута производительность 10 моделей в секунду на одном GPU.

Далее реконструированная 3D-модель лица сравнивается с базой эталонных 3D-изображений разыскиваемых лиц. Если для разыскиваемого лица нет 3D-модели, то может использоваться традиционный метод поиска по фотографии.

Технологии биометрического 3D-распознавания имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными системами:

  • высокая достоверность распознавания -- за счет того, что 3D-модель лица содержит больше информации, чем обычный снимок;
  • устойчивость распознавания к отклонению ракурса лица от фронтального;
  • высокая точность расстановки антропометрических точек на лице с получением абсолютных, а не только относительных размеров;
  • устойчивость распознавания к неоднородности освещения.

По мнению специалистов компании "Вокорд", некооперативность работы системы VOCORD FaceControl 3D позволит использовать ее не только в системах контроля доступа, но и в системах "биометрического видеонаблюдения" для решения задач общественной безопасности в метро, на других транспортных узлах и в местах массового пребывания людей.

Экспозиция компании "Вокорд" разместится в 1-м зале павильона № 8, на стенде L03. Здесь будет демонстрироваться опытный образец турникета для метро, оснащенный системой видеонаблюдения и биометрической идентификации VOCORD FaceControl 3D.

Количество показов: 7659
 
Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО / MIPS | Securika Moscow


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра









Hits 89423854
1254
Hosts 8457847
474
Visitors 17700360
600

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582