Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.04.2010

На выставке MIPS-2010, проводящейся в Москве, в "Экспоцентре" на Красной Пресне 19-22 апреля, компания "Вокорд" представит новейшую биометрическую систему распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D, которая использует для идентификации 3D-модели лиц. Система предназначена для автоматического выделения и сохранения снимков лиц людей, следующих через рубежи контроля системы, и сравнения выделенных лиц с эталонными, содержащимися в базах розыска.

Система VOCORD FaceControl 3D основана на разработанных компанией "Вокорд" технологиях 3D-реконструкции объектов реального мира по сериям синхронных снимков. Для получения исходных изображений используются специализированные мегапиксельные цифровые камеры VOCORD NetCam, работающие в синхронном режиме. Высокая частота кадров камер даёт возможность в условиях "некооперативного" поведения человека получать непрерывную последовательность синхронных снимков лица в различных ракурсах, что позволяет повысить точность 3D-реконструкции. Понятие "некооперативность поведения человека" означает, что в момент получения снимка он может не смотреть в камеру и даже не знать об ее существовании. Система не использует структурированную подсветку и работает в широком диапазоне освещённостей и на разных расстояниях до объекта съемки.

Процедура реконструкции 3D-модели лица по серии синхронных снимков выполняется на графических процессорах (GPU) nVidia с использованием технологии CUDA, благодаря чему достигнута производительность 10 моделей в секунду на одном GPU.

Далее реконструированная 3D-модель лица сравнивается с базой эталонных 3D-изображений разыскиваемых лиц. Если для разыскиваемого лица нет 3D-модели, то может использоваться традиционный метод поиска по фотографии.

Технологии биометрического 3D-распознавания имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными системами:

  • высокая достоверность распознавания -- за счет того, что 3D-модель лица содержит больше информации, чем обычный снимок;
  • устойчивость распознавания к отклонению ракурса лица от фронтального;
  • высокая точность расстановки антропометрических точек на лице с получением абсолютных, а не только относительных размеров;
  • устойчивость распознавания к неоднородности освещения.

По мнению специалистов компании "Вокорд", некооперативность работы системы VOCORD FaceControl 3D позволит использовать ее не только в системах контроля доступа, но и в системах "биометрического видеонаблюдения" для решения задач общественной безопасности в метро, на других транспортных узлах и в местах массового пребывания людей.

Экспозиция компании "Вокорд" разместится в 1-м зале павильона № 8, на стенде L03. Здесь будет демонстрироваться опытный образец турникета для метро, оснащенный системой видеонаблюдения и биометрической идентификации VOCORD FaceControl 3D.

Количество показов: 7595
 
Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО / MIPS | Securika Moscow


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 87559179
4870
Hosts 8176504
1107
Visitors 16944927
2273

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582