Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

AverMedia провела семинар по IP- и гибридному видеонаблюдению


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.03.2010

Фоторепортаж (24) >>

"IP- и гибридное видеонаблюдение: делимся опытом" -- семинар с таким названием провела 11 марта в Москве компания AverMedia. Он открыл цикл мероприятий компании, посвященных новым тенденциям на рынке IP- и гибридного видеонаблюдения.

В начале семинара Сергей Трапани, продакт-менеджер AVerMedia в России, сделал доклад о планах развития дилерской сети, маркетинговой политике и истории бренда AVerMedia.

Гости мероприятия -- генеральный директор компании ООО "Навиком" Роман Стрельцов и ее коммерческий директор Петр Поздняков -- в своих выступлениях говорили о сегодняшних тенденциях на мировом рынке видеонаблюдения и о реалиях российской "IP-революции".

О линейке продукции компании AVerMedia и интеграционном программном обеспечении рассказал старший менеджер по маркетингу лондонского офиса компании Эндрю Вонг (Andrew Wong).

Вниманию присутствующих были представлены наиболее популярные модели из линейки оборудования AVerDiGi. Участники семинара получили возможность протестировать вживую видеорегистраторы -- гибридный 16-канальный EH5216H и сетевой MXR6004Mini, а также посмотреть в работе систему центрального управления СМ3000.

История

История AVerMedia Information Inc., которую собравшимся поведал Сергей Трапани, начинается в 1990 году. Первым делом компании стала разработка и производство карт видеозахвата -- ТВ-тюнеров  для персональных компьютеров. В конце 90-х открыто структурное подразделение "Сетевое видеонаблюдение" и началось производство аналоговых видеорегистраторов.

Сегодня в компании работают более 1200 человек. Половина из них -- инженеры-разработчики. Получено более 130 патентов на разработки в области работы с видеосигналом, и еще свыше 300 находится в стадии подтверждения. Компания является крупным игроком на рынке сетевого видеонаблюдения, имея в своей линейке широкий ассортимент продукции -- аналоговые, сетевые, гибридные видеорегистраторы. Основные преимущества видеорегистраторов AVerDiGi можно определить фразой: "Новейший IP-функционал при традиционной архитектуре аналоговых систем видеонаблюдения".

IP-революция

Роман Стрельцов и Петр Поздняков от констатации того факта, что IP-революция на рынке традиционных систем видеонаблюдения свершилась, перешли к более сильному утверждению: аналоговые системы сдают свои позиции, причем "агония" продолжается.

В своих выступлениях руководители компании ООО "Навиком" озвучили преимущества систем IP-видеонаблюдения в практическом понимании. Одно из них -- упрощенная установка, поскольку IP-системы не требуют прокладки коаксиального кабеля, как при аналоговом исполнении. Второе -- высокое качество видеоизображения, которое достигается благодаря использованию кодеков сжатия H.264, MPEG-4 и Motion JPEG, а также применению мегапиксельных камер.

Еще одно достоинство систем IP-видеонаблюдения – их надежность. Повышенная стабильность работы системы является следствием оцифровки видеосигнала в самой IP-камере и дальнейшей передачи данных по Ethernet.

Наконец, руководители компании ООО "Навиком" отмечают гибкость конфигурации и расширяемость систем IP-видеонаблюдения. При наличии на объекте сети Ethernet можно не просто добавлять в систему камеры, но и увеличивать объем хранимых в ней данных. Кроме того, IP-сети допускают подключение к ним одновременно множества пользователей без потери качества видеоизображения.

Переход будет легким

"Ещё вчера мы пользовались видеомагнитофонами и не хотели платить за цифровой видеорегистратор, -- посетовал в своем выступлении Эндрю Вонг. -- А сегодня боимся ставить сетевой видеорегистратор, хотя ближайшее будущее – это HD". Он отметил, что гибридные системы видеорегистрации предлагают пользователю абсолютно безболезненный переход на IP либо достраивание существующей системы видеонаблюдения.

Компания предлагает своим клиентам традиционные системы видеонаблюдения, подкрепленные знаниями и наработками на рынке ИТ. А программное обеспечение СМ3000 позволяет управлять территориально-распределенными системами видеонаблюдения и имеет функционал для управления тревогами, а также для интеграции с системами контроля доступа и пожарной сигнализации. Всё это имеет интуитивно понятный и простой в управлении графический интерфейс, не требующий дополнительного обучения персонала.

Довольны все

Участники семинара с интересом выслушали все сказанное им. Вот что сказал по окончании мероприятия присутствовавший на нем Александр Харьков, исполнительный директор компании "Алгоритм СБ":

"Без сомнения, AVerMedia -- достойный игрок рынка сетевого видеонаблюдения, известный своими достижениями на рынке ИТ. Мы давно заинтересовались их оборудованием и с нетерпением ждали активных действий со стороны компании на российском рынке.

Семинар в очередной раз подтвердил наши намерения стать партнёром AVerMedia в России. Демонстрация оборудования и программного обеспечения заинтересовала всех участников семинара, что говорит о большом потенциале решений AverDiGi".

Понравилось мероприятие и тем, кто проводил его.

"Максимально плодотворный и интересный семинар, -- говорит Роман Стрельцов. --Активная позиция слушателей и практическая часть, предоставленная компанией AverMedia, показала ее высокий технический уровень и потенциал".

Эндрю Вонг также высоко оценивает аудиторию: "Моя работа – проведение тренингов и семинаров для наших клиентов. За последние три года я провёл десятки подобных мероприятий. По моему опыту, основным критерием для оценки является мгновенная реакция участников семинара. Если задают вопросы, активно участвуют в обсуждении, просят продемонстрировать дополнительные возможности оборудования или ПО -- значит, аудитория активно интересуется нашими решениями. Как правило, это приводит к дальнейшему развитию долгих партнёрских взаимоотношений. Я оцениваю это мероприятие очень высоко!"

Что дальше

Мартовский "АверСеминар" -- это первое мероприятие компании в России. Основная его задача состояла в том, чтобы показать, что AVerMedia -- сильный игрок, пришедший с серьезными намерениями. Вторая задача -- пропагандировать рынок IP-видеонаблюдения, делиться своим опытом, изучать чужой и улучшать за счёт этого функционал своего оборудования.

"Сегодня мы нашли в России партнёра -- компанию ООО "Навиком", руководители которой являются апологетами этой идеи, -- говорит Сергей Трапани. -- Уверен, что к нам примкнут и другие производители, интеграторы и монтажные организации. Сразу после летних каникул мы продолжим проводить подобные мероприятия и в других городах России. IP-видеонаблюдение -- это уже не тренд рынка, а данность. Мы хотим "ехать на этом коне" в авангарде".

Количество показов: 4657
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 91836988
4483
Hosts 8820167
2583
Visitors 18784083
2960

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582