Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Международная Конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" в рамках Форума "Технологии безопасности"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.02.2010 В "Крокус Экспо" проходит IX Международная научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте", организуемая Постоянной Комиссией межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, КТС СНГ, АТЦ СНГ, Фондом "Транспортная безопасность" и Reed Exhibitions.

На Первом пленарном заседании Конференции были зачитаны приветствия ряда ведомств к участникам мероприятия, в которых были высказаны надежды, что сегодняшнее мероприятие даст новый импульс к решению ряда задач обеспечения транспортной безопасности в стране.

Заместитель Министра транспорта РФ Лямов Н. С. (на фото) в своем выступлении подчеркнул, что основная задача Министерства Транспорта в этой связи – разработка нормативно-правовой базы на основании ФЗ "О транспортной безопасности" №16 от 09.02.07. "Практика показала, что Закон надо видоизменять, - отметил замминистра. Транспорт и так является источником повышенной опасности, и сейчас как никогда важно минимизировать дополнительное негативное воздействие извне". По его словам, в течение этого года будут определены основные требования к объектам, внесены изменения в нормативно-правовую базу, и в определенной степени тяжесть ответственности ляжет на бизнес, владельцев транспортных инфраструктур.

Председатель Подкомитета по безопасности на транспорте и транспортному регулированию, депутат Государственной Думы Войтенко В.П. (на фото) обратился к собравшимся с докладом на тему "О совершенствовании законодательства в сфере транспортной безопасности". Речь зашла о том, что существующий закон не решает всех проблем, а ведь среди причин возникновения чрезвычайных ситуаций более 4% случаев – социальные факторы, в том числе терроризм. По его словам, сейчас существует два способа исправления положения: постепенное внесение изменений в существующий закон и принятие новой редакции, в которой в обязательном порядке должны быть прописаны такие моменты, как разделение субординаций, требования к процедуре обеспечения безопасности, разделение бюджетных и собственных средств хозяйствующих субъектов, упорядочивание и ужесточение их ответственности и ряд других положений. Социально-экономические последствия принятия ряда поправок огромны: это и повышение уровня защищенности жизни и здоровья пользователей транспортных услуг, и снижение риска возникновения ущерба от чрезвычайных ситуаций, и рост престижа страны в целом, сохранение ею одного из ведущих мест в мире на рынке транспортных услуг.

Выступающие в ходе Пленарного заседания призвали собравшихся к дискуссии по обозначенным проблемам. В рамках Конференции сегодня, 3 февраля будут работать секции "Нормативно-правовое обеспечение транспортной безопасности: проблемы, тенденции, перспективы", "Организационно-технические проблемы транспортной безопасности", а также круглый стол "Применение спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в целях обеспечения транспортной безопасности".

Количество показов: 4194
 
Компания:  ТБ Форум


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 88338719
5985
Hosts 8292698
1544
Visitors 17275517
2998

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582