Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Фоторепортажи / Репортаж из штаб-квартиры Dallmeier Electronic

На вопрос об особенностях рыночной позиции компании Dallmeier Георг Мартин ответил так...


<< Предыдущая | Следующая >>

На вопрос об особенностях рыночной позиции компании Dallmeier Георг Мартин ответил так...

На вопрос об особенностях рыночной позиции компании Dallmeier Георг Мартин ответил так: "Мы вступаем в цифровое будущее, думая прежде всего о качестве -- потому вынуждены осторожно относиться к новшествам. Скажем, "IP-камерами" сегодня именуют даже азиатские 20-долларовые "вебкамы" -- ведь теоретически даже они могут применяться в системах видеонаблюдения. Однако к отрасли безопасности эти игрушки, в отличие, скажем, от профессиональных мегапиксельных камер, никакого отношения не имеют.

Техническая политика компании Dallmeier в отношении сетевых камер на сегодняшний день и ближайшее будущее однозначна: IP-камеры в целом пока еще неактуальны для отрасли безопасности. Да, они способны формировать и передавать видеоинформацию, но пока еще не могут претендовать на звание охранных камер. Процессоры IP-камер маломощны и неспособны осуществлять эффективную аналитику на месте, слабо реализуется дотревожная запись -- а, скажем, чтобы их можно было ставить в финансовых учреждениях Германии, они обязаны иметь эту функцию. И, наконец, слишком мал накопленный охранной отраслью опыт эксплуатации IP-камер. То есть, не исключены сюрпризы прежде всего негативного характера. Как только восторги по поводу "цифровой революции" поутихнут, обязательно выплывет ряд проблем.

Это не значит, что компания Dallmeier игнорирует этот вид камер. Они присутствуют в модельном ряде, входы для их подключения предусмотрены в видеорегистраторах и приборах аналитики. IP-камеры прекрасно справляются -- но пока они применяются на вторых ролях, в качестве "стажеров", в труднодоступных местах.

Не все на рынке разделяют нашу позицию. Скажем, одна из американских компаний, конкурирующих с Dallmeier в области масштабных проектов на ряде рынков, делает ставку в основном на IP-камеры. Мы же сосредоточены больше на аппаратных средствах записи и анализа. В одной крупной инсталляции, осуществленной в США, наши видеорегистраторы оказались в одной системе с камерами конкурентов. И по результатам первых месяцев эксплуатации клиент принял решение заменить все камеры продуктами нашего производства. Сделать это оказалось несложно, поскольку наше оборудование обладает идеальной интегрируемостью. Мы открываем инсталляторам все свои протоколы -- в тех форматах, которые они предпочитают использовать.

Сказать, что в нашей отрасли идет жестокая конкурентная борьба, пожалуй -- преувеличение. У каждой компании есть не только целевые вертикальные рынки, но и сложившиеся ареалы распространения продукции. Скажем, есть компании, которые лидируют на британском рынке, -- и при этом в Германии они практически никак не представлены. Есть и специфические рынки -- алмазные копи в ЮАР, к примеру. Там у нас совсем другие конкуренты. Поскольку рынок -- пересечение вертикальных ниш и территорий, возможности очень велики; вообще, мы не ведем войну за клиента. Нам хватает собственной внутренней борьбы за качество продукта. Потому на флаге Dallmeier можно крупно написать HIGH QUALITY, а вовсе не LOW PRICE. Мы в ответе за рынок, на котором работаем и развиваемся, и ни в коем случае не позволим его разрушить."

Читать репотраж из штаб-квартиры Dallmeier Electronic >>

Назад в раздел
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73658107
12587
Hosts 6237097
1192
Visitors 12184408
2650

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582