Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Techwell анонсирует выпуск высокоинтегрированного четырехканального видеоконтроллера TW2834 для цифровых систем видеонаблюдения


20.04.2005

Компания Techwell, Inc. -- ведущий производитель полупроводниковых устройств для систем видеонаблюдения, анонсировала выпуск четырехканального видеодекодера и контроллера TW2834. TW2834 объединяет четыре основных блока в одну микросхему, включая четыре высококачественных видеодекодера стандартов NTSC/PAL, контроллеры двухцветного дисплея и усовершенствованный экранный дисплей (OSD). Кроме того, TW2834 снабжен встроенным интерфейсом стандарта ITU 656, кодером и декодером идентификации канала, а также схемой обнаружения движения. Со встроенными фильтрами для устранения эффектов наложения спектров и высококачественными гребенчатыми фильтрами для сокращения перекрестных помех. TW2834 является идеальным, высокопроизводительным и экономичным решением для цифровых видеорегистраторов (DVR), а также для квадраторов/мультиплексоров.

Расширяя широкий диапазон выпускаемых Techwell продуктов на интегральных схемах для систем видеонаблюдения, TW2834 представляет собой очередной шаг на пути удовлетворения растущего спроса на видеосистемы безопасности. На настоящий момент, клиентами компании Techwell являются такие лидеры отрасли производства продуктов для систем безопасности, как Panasonic, Mitsubishi, Hitachi, Everfocus, Yoko, AVTech, IDIS, Hitron, Argus, Samsung и LG.

Среди других характеристик TW2834 можно назвать поддержку полной записи D1 в реальном масштабе времени, добавление к видеопотоку информации об опознавании канала для автоматического декодирования и отображения во время воспроизведения, а также функцию пятислойного наложения графических элементов, способствующую битовому/растровому отображению символов на экране монитора, в простом окне, окне двумерной матрицы и указателе мыши. Помимо этого, TW2834 имеет простой интерфейс для поддержки до 16 системных каналов с использованием каскадного включения.

Амесс Квак (Amess Kwak), глава отдела Techwell, занимающегося научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками продуктов для систем безопасности, отметил: "Мы удовлетворены расширением линии наших продуктов за счет выпуска TW2834. Мы считаем, что TW2834 на сегодняшний день предлагает наиболее широкий спектр функциональных возможностей и является наиболее экономичным интерфейсным решением для имеющихся на рынке 4, 9 и 16-канальных цифровых видеорегистраторов, а также квадраторов и мультиплексоров."

О серии TW2800

TW2834 является членом семейства решений TW2800 от Techwell, ориентированных на системы безопасности. В серию решений от Techwell, основанных на интегральных схемах, входит также TW2804 -- видеодекодер типа "четыре в одном", оснащенный функциями обнаружения движения и пропорционального уменьшения размера по горизонтали и вертикали, а также TW2824 -- экономичный четырехканальный видеоконтроллер для квадраторов и цифровых видеорегистраторов.

TW2804 снабжен четырьмя 10-битными аналогово-цифровыми интерфейсами, а также лицензионными цифровыми устройствами регулировки усиления и регулировки фиксатора. В нем также применяются патентованные технологии для разделения яркости и цветности, которые позволяют снизить как яркостные перекрестные помехи, так и искажения соотношения цветность-яркость. Высокопроизводительные двойные делители частоты на каждом канале обеспечивают два разных видеовыхода с пропорциональным уменьшением размеров элементов с поддержкой формата 54 МГц ITU-R BT.656 для систем безопасности.

В модели TW2824 повторяются все характеристики TW2804 с добавлением гибкого контроллера видеодисплея, включая функции квадратора и мультиплексора. TW2824 также имеет функцию графического наложения, обеспечивающую растровое отображение графического объекта, окошка меню и указателя мыши. TW2824 содержит в себе два видеокодера с четырьмя 10-битными цифро-аналоговыми преобразователями для обеспечения 2 композитных видеосигналов или раздельных видеосигналов (S-video).

Хотите знать больше?

Компания:  Techwell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77539160
10175
Hosts 6684856
2173
Visitors 13244272
4405

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582