Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

RavensNest -- компактная интеллектуальная система видеонаблюдения


02.07.2007 Компания Mango DSP, поставщик передовых решений видеонаблюдения для коммерческого рынка, рынков внутренней безопасности и обороны, объявила о выпуске системы RavensNest. Она представляет собой компактное решение для интеллектуального управления видеонаблюдением, позволяющее передавать до 60 видеоканалов в разрешении D1 с компрессией MPEG-4 с одновременным анализом видеоконтента по каждому из них.

Программное обеспечение IVS компании Mango DSP, работающее на 60 компактных видеосерверах Raven-HXi модели 104, позволяет пользователю выбирать алгоритм компрессии -- M-JPEG, MPEG-4 либо H264, а также алгоритм видеоаналитики, подходящий к условиям применения системы. Система RavensNest монтируется в стандартном 19-дюймовом рэке высотой 3U, что позволяет интегрировать ее с существующими у заказчика системами и инфраструктурой безопасности. Новое решение предназначено для применения в широкомасштабных проектах, имеющих отношение к внутренней безопасности страны, в которых обязательным условием является управление с единого командного пункта.

"Система RavensNest -- важное дополнение к нашему ряду продуктов, учитывающее становление рынка внутренней безопасности и возрастание спроса на крупномасштабные системы, -- говорит Барух Пелед (Baruch Peled), генеральный директор компании Mango. -- Тот факт, что мы постоянно держим руку на пульсе рынка, позволяет нам периодически запускать в производство успешные решения -- такие, как видеосервер Pegasus, принятый в качестве стандартного компанией Object Video и другими нашими партнерами по видеоаналитике, а также серверы Raven-X2 модели 104, которые интегрированы в роутеры компании Cisco. Система RavensNest -- финальное звено в цепи предлагаемых нами продуктов, позволяющее удовлетворить нужды наших партнеров и заказчиков любого масштаба -- от миниатюрных решений интеллектуального видеоанализа на уровне телекамер до мощных систем управления видеонаблюдением".

Система RavensNest обеспечивает столь востребованные сегодня на рынке видеонаблюдения возможности управления системами. Карта SNMP обеспечивает постоянный контроль температуры, напряжения питания, частоты вращения вентилятора охлаждения и контроль системных сбоев на каждом из видеосерверов Raven. Информация обо всех отклонениях и сбоях сообщается по сети Ethernet на пульт управления. Система RavensNest обеспечивает полнофункциональное управления всеми входами для телекамер с помощью 60 терминалов RS-422, расположенных на задней панели устройства.

Система RavensNest предназначена для построения мощных систем видеонаблюдения, обладающих высокой надежностью и масштабируемостью. Резервирование питания для обеспечения полной отказоустойчивости выполнено за счет применения двух независимых блоков питания по схеме резервирования N+1 (выход из строя любого из них не нарушит работоспособности системы). Контроль температуры реализован с помощью резервирования охлаждающих вентиляторов. При этом интеллектуальные видеосерверы Raven являются единственными промышленными решениями видеоверверов, предназначенными для работы в диапазоне температур от -40 до +85 градусов Цельсия.

Видеокарты в системе RavensNest допускают "горячую" замену, что позволяет обслуживать и ремонтировать систему без вывода ее из эксплуатации. Возможен постоянный контроль всех видеопараметров по 60 видеоканалам разрешения 4CIF/D1 при стандартном значении частоты кадров. Системное шасси позволяет разместить в себе до 60 интеллектуальных видеосерверов Raven HXi модели 104, соединенных с помощью специального переходника с модулем, размещенным на задней стенке рэка. Блочная конструкция системы RavensNest позволяет по-разному выполнять сборку, обеспечивая масштабируемость в объемах от одного до нескольких тысяч каналов.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74560189
6465
Hosts 6329850
804
Visitors 12424719
1631

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582