Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Начало новой эры в видеонаблюдении -- первые сетевые решения видеоаналитики


23.05.2007

Компания Vidient Systems объявила о выпуске первого в отрасли семейства сетевых решений интеллектуальной видеоаналитики, провозгласив там самым начало новой эры в развитии сетевого видеонаблюдения -- впервые высококачественная видеоаналитика объединена с возможностями приоритетной маршрутизации видеосигнала. Выпустив этот продукт, компания пошла навстречу потребностям клиентов в более масштабируемых, мощных, совместимых с другими технологиями и в эффективных с точки зрения затрат решениях видеонаблюдения.

"Мы осуществляем новый, весьма дерзновенный подход к видеонаблюдению, -- говорит Стивен Гольдберг (Steven H. Goldberg), президент и генеральный директор компании Vidient Systems, Inc. -- Мы создали открытую платформу для внедрения тонкой видеоаналитики, формирования метаданных, интеллектуальной расстановки приоритетов и маршрутизации компрессированных потоков высококачественного видеоизображения. Тем самым мы сформировали новую категорию продуктов -- сетевые решения интеллектуальной видеоаналитики. Этот подход, основанный на применении сетей, позволяет нашим клиентам размещать вычислительные мощности и аналитическое программное обеспечение там, где это более всего необходимо -- и в хорошо охраняемых внутренних помещениях, и в отдаленных уголках зданий и сооружений. Новая платформа видеонаблюдения имеет высокую степень масштабируемости и соответствия отраслевым стандартам и потому способна работать с широким спектром моделей телекамер охранного телевидения -- от аналоговых до самых сложных цифровых устройств. В итоге образуется единая система, которая перешагнула границы возможностей технологий прежнего поколения. Она позволит ускорить конвергенцию корпоративных IT-систем с инвестициями в физическую безопасность предприятий".

Новое семейство продуктов Vidient рассчитано на то, чтобы адресно удовлетворить требования клиентов компании. Основными его особенностями являются:

-- Широко распределенная мощная аналитика. Компанией Vidient разработано новое устройство видеоаналитики, которое использует технологию, превосходящую по вычислительной мощности любой периферийный видеоаналитический продукт, доступный сегодня на рынке. За счет этого системы на базе технологии компании Vidient обрабатывают и кодируют множество видеопотоков одновременно с помощью ее проверенных алгоритмов видеоаналитики. Поэтому новая система хорошо подходит для применения в условиях большого количества связанных по сети телекамер видеонаблюдения, распределенных по производственному объекту или даже по группе объектов.

-- Соответствие стандартам для поддержки большого числа различных технологий. Чтобы снизить степень зависимости системы от разного рода уникальных решений, компания Vidient взяла на вооружение технологии, основанные на применении отраслевых стандартов. В их числе -- H.264, последний из стандартов кодирования видеосигнала. Он обеспечивает высокое качество изображения и возможность совместной работы различных видеокодеров, видеорегистраторов и устройств отображения видеосигнала. При этом удваивается пропускная способность сети и вполовину снижаются требования к объему дискового пространства для хранения видеоинформации.

-- Открытость системы, позволяющая ей взаимодействовать с другими решениями. Чтобы поддержать быстро развивающиеся процессы конвергенции технологий IT и средств физической безопасности, компания Vidient построила свое новое семейство продуктов на базе открытой и расширяемой архитектуры, которая упрощает интеграцию продуктов с другими системами и устройствами -- такими, к примеру, как средства контроля доступа, биометрии, радиочастотного распознавания, глобального позиционирования, оптического распознавания символов.
 
"Рынок видеоаналитики находится в состоянии затишья перед бурей, -- говорит Дилип Саранган (Dilip Sarangan), аналитик-исследователь исследовательско-консалтинговой уомпании Frost & Sullivan, отслеживающей развитие рынка систем и средств безопасности. -- Взрывоопасное состояние рынка связано с тем, что все сильней возрастает потребность в видеонаблюдении, носящем упреждающий характер, в исключении вызванных действием человеческого фактора ошибок, в конвергенции физических и электронных систем и повышении возможностей масштабирования".

По прогнозам компании Frost & Sullivan, объем рынка видеоаналитики вырастет с отметки в 60 миллионов долларов в 2005 году до 400 миллионов долларов в 2012 году.

Краеугольным камнем нового семейства сетевых решений интеллектуальной видеоаналитики компании Vidient является маршрутизатор SmartCatch IVR2400 -- высокопроизводительное развертываемое в полевых условиях многопортовое сетевое устройство со встроенной в него видеоаналитикой SmartCatch Analytics 3.0 компании Vidient. Маршрутизатор IVR2400 основан на высокопроизводительном процессоре нового поколения от компании Stream Processors, Inc. Он одновременно кодирует в формат H.264 либо MPEG4 четыре полноформатных видеопотока, поступающих с аналоговых либо цифровых IP-камер. В отличие от всех прочих представленных на рынке приборов, маршрутизатор Vidient IVR2400 обеспечивает такое управление компрессией, которое позволяет автоматически поставить в соответствие каждому видеопотоку его приоритет. В каждый отдельно взятый момент времени прибор выделяет под передачу видеокадров, наиболее значимых для обеспечения безопасности организации-клиента, максимальные ресурсы пропускной способности сети.

Новый подход и новое семейство продуктов компании Vidient с воодушевлением приветствуются лидерами рынка и новаторами в области технологии охраны и обеспечения безопасности -- включая такие компании, как 3VR Security, Inc.

"Эффективная охрана сегодня все в большей степени зависит от правильности распознавания большого числа вариантов поведения объекта наблюдения, представляющих угрозу безопасности, в режиме реального времени, а также в ходе многочасовых просмотров данных, поддающихся процессам поиска, -- говорит Стефен Рассел (Stephen Russell), один из основателей и генеральный директор компании 3VR Security. -- Это требует наличия мощных средств видеоаналитики, которые были бы интегрированы в сотни телекамер, расположенных по всей территории охраняемого объекта. Сегодня, начав сотрудничество с компанией Vidient и поддержав ее технологию сетевой видеоаналитики, мы можем обеспечить наших клиентов высокопроизводительными средствами аналитики, потенциально расширяемыми до размеров крупнейших производственных объектов в наиболее сложных условиях применения -- как внутри, так и вне помещений".

Сегодня оборудование с маркой Vidient SmartCatch используется во всем мире в подразделениях компаний, в общественных местах и крупных транспортных узлах -- таких, к примеру, как международные и внутренние аэропорты Сан-Франциско, Сан-Диего, Солт-Лэйк-Сити, Талахэсси, Флориды и Хельсинки. Продажи оборудования компания Vidient осуществляет сама, через сеть компании NEC Solutions America, Inc. -- партнера компании в области маркетинга и дистрибуции ее продуктов, -- а также через особую сеть специализирующихся в области безопасности компаний-реселлеров, системных интеграторов и фирм, представляющих интересы производителя по всей Северной Америке.

Хотите знать больше о маршрутизаторе SmartCatch IVR2400?

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 72553692
6024
Hosts 6104866
1207
Visitors 11867227
2208

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582