Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Правительство США провело испытание платформы распознавания лиц от Cognitec


10.05.2007

Результаты проводившихся в 2006 году испытаний продукции производителей систем персонального распознавания по чертам лица (Face Recognition Vendor Test, FRVT) прокомментировала пресс-служба компании Cognitec Systems. Эта компания стала одним из участников испытаний, которые представляли собой широкомасштабное оценочное тестирование различных систем распознавания лиц, осуществленное Национальным институтом стандартов и технологии США.

Испытания вновь подтвердили высокие эксплуатационные характеристики технологии компании Cognitec по распознаванию лиц. Из 22 компаний и исследовательских институтов, принявших участие в испытаниях, только две компании, включая Cognitec, смогли обеспечить измерения во всех четырех сценариях тестирования для статических изображений и данных 2D/3D. Главной целью испытаний FRVT-2006 была оценка уровня и темпов развития прототипов систем и алгоритмов, а также коммерческих систем персонального распознавания по чертам лица. Для этого итоги нынешних испытаний сравнивались с результатами аналогичного теста, проводившегося в 2002 году.

Результаты испытаний FRVT-2006 также продемонстрировали, что компания Cognitec "перевыполнила план" по многим показателям, которые прогнозировались по итогам тестов 2002 года. Компания Cognitec вновь, как и в 2002 году, продемонстрировала лучшие результаты в подавляющем большинстве тестов, в особенности в наиболее сложных из них, имитирующих типичные ситуации из реальной практики.

В ходе многочисленных количественных измерений, проводимых во время тестов FRVT-2006 на изображениях как высокого, так и низкого разрешения, выяснилась устойчивая тенденция среди производителей к разработке систем более низкого разрешения. Это связано с тем, что значительное количество уже присутствующих на рынке приложений персональной идентификации ориентировано на использование существующих баз данных фотографий на паспорт либо на водительские права. Среди систем, тестировавшихся в этом классе на испытаниях FRVT 2006, продукт компании Cognitec показал наилучшие результаты: у него зафиксированы одновременно самые низкие показатели ложных отказов в идентификации и ложной положительной идентификации. Результаты испытаний 2006 года, несомненно, представляют собой значительный шаг вперед по сравнению с показателями, достигнутыми продуктами компании в 2002 году -- несмотря на то, что и на прошлых испытаниях они также оказались лучшими в своем классе.

"Мы весьма удовлетворены результатами, которых достигла технология нашей компании на тестах FRVT в 2006 году, -- говорит Альфредо Херрера (Alfredo Herrera), управляющий директор компании Cognitec. -- Эти результаты -- еще одно доказательство силы нашей технологии и того, что компания занимает лидерские позиции на рынке систем персонального распознавания по чертам лица, а также наших возможностей создания высококлассных продуктов благодаря передовым методам ведения научно-исследовательских разработок. Более того -- мы будем стремиться сохранить свою позицию лидера в области технологий, постоянно идя навстречу постоянно меняющимся потребностям своей расширяющейся клиентской базы и вникая в те проблемы, которые ставит перед ними осуществление их бизнес-деятельности, предоставляя им инновационные решения персонального распознавания по чертам лица, лучшие в своем классе".

После того как в январе 2006 года технология была передана организаторам испытаний FRVT 2006 для тестирования, компания Cognitec продолжила совершенствовать свои системы на основе детализированных научно-исследовательских работ. В частности, новая подсистема поиска компании Cognitec имеет улучшенные рабочие параметры при поиске в условиях значительного отклонения условий освещения от тех, в которых произведена съемка хранящихся в базе данных оригиналов изображений лиц, по сравнению с подсистемой поиска, тестировавшейся в ходе испытаний FRVT 2006. Эта подсистема уже поставляется клиентам компании в составе ряда выпускаемых ею продуктов.

Подробные результаты тестирования могут быть получены с сайта Национального института стандартов и технологии США >>

Компания:  Распознавание лиц / Cognitec Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73800923
3955
Hosts 6250536
661
Visitors 12218446
1174

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582