Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеллектуальные камеры Li045 Lumenera снабжены встроенной видеоаналитикой


03.04.2007

Корпорация Lumenera объявила о создании первого в своей практике семейства интеллектуальных камер видеонаблюдения Li045, имеющих "на борту" средства видеоаналитики. Новые интеллектуальные камеры от компании Lumenera усиливают возможности пользователей по обнаружению потенциальных угроз и инцидентов в реальном масштабе времени, предоставляя персоналу службы безопасности помешать совершению преступления либо сорвать попытку нападения на объект.

Приложение видеоаналитики ObjectVideo повышает эффективность цифрового видеонаблюдения, предоставляя в реальном времени возможности автоматизированного обнаружения, отслеживания и анализа интересующих пользователя объектов, а также своевременное обнаружение потенциальных угроз.

Будучи оборудованными процессорами, основанными на технологии DaVinci компании Texas Instruments, камеры семейства Li045 основаны на чипсетах Orca компании Pixim Incorporated, включая матрицы, имеющие сверхширокий динамический диапазон (120 дБ), позволяющий решить проблему размывания изображения в условиях съемки при недостаточной либо чрезмерной освещенности объекта и обеспечивающий превосходную цветопередачу и качество видеоизображения в любых условия освещения.

Кроме этого, как утверждает компания Lumenera,камеры семейства Li045 станут первыми IP-камерами на рынке, в которых реализована возможность выбора алгоритма компрессии между форматом M-JPEG и H.264, обеспечивающего пользователю возможность приспособить камеру к своим требованиям к качеству изображения и пропускной способности сети, по которой осуществляется передача видеопотоков.

Формируя потоковое видео в полном пиксельном разрешении 720x480 при частоте до 30 кадров в секунду, эти камеры обеспечивают высокое качество изображения при передаче данных по сети. Треть-дюймовая матрица ПЗС способна сканировать более чем 540 горизонтальных линий с использованием прогрессивной развертки -- это является идеальным при захвате изображения движущегося объекта на общем плане.

Камеры поставляются как в цветном, так и монохромном исполнениях, а также предусмотрены поставляемые по отдельному заказу устойчивые к условиям окружающей среды внешние корпуса.

"Корпорация Lumenera очень рада представить образцы своих первых интеллектуальных камер," -- заявил Грег Белл (Greg Bell), вице-президент корпорации Lumenera по развитию бизнеса. -- "То, что мы снабдили камеру машинным разумом, позволяет при ее установке снизить степень сложности систем, потребности в их обслуживании, улучшает общие характеристики систем видеонаблюдения, а также снижает затраты на установку и поддержание в рабочем состоянии -- поскольку необходимость в установке централизованных серверов отпадает."

Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85626145
12884
Hosts 7888212
1730
Visitors 16165016
3794

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582