Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Крупный контракт на поставку программного обеспечения по распознаванию лиц по заказу правительства Эстонии


18.01.2007 Компания Cognitec Systems, ведущий поставщик технологий и систем персонвльного распознавания по чертам лица, объявила о важной сделке с компанией IBM Estonia. Эстонское отделение корпорации IBM выиграло тендер на контракт с Управлением по вопросам гражданства и миграции Министерства внутренних дел Эстонии, по которому предусматривается поставки крупной системы персональной идентификации.

Главная задача новой системы -- обеспечить набор эффективных и объективных критериев персональной идентификации, а также возможность обнаружения разного рода злоупотреблений. Система будет основана на программном обеспечении FaceVACS-SDK от компании Cognitec, позволяющем реализовать различные варианты персональной верификации и идентификации по чертам лица. А начиная с марта 2007 года, биометрическая информация будет включена в набор данных, хранящихся в чипе эстонского загранпаспорта нового образца.

"Этот проект -- прекрасный пример международного сотрудничества," -- заявил Станислав Иванов, менеджер по глобальным технологическим сервисам в эстонском отделении корпорации IBM. -- "Совместно с компанией Cognitec мы снабдим эстонскую миграционную службу хорошо зарекомендовавшим себя в мировой практике специализированным высокотехнологичным решением. Заказчик увидел в компании IBM
локального партнера, которому возможно поручить внедрение проекта и ведение коммуникации с иностранным поставщиком."

Альфредо Херрера, управляющий директор компании Cognitec Systems, сказал: "Мы горды тем, что именно нашу компанию выбрало эстонское правительство для поставки технологии распознавания лиц. И нам приятно работать с компанией IBM Estonia, совместно осуществляя внедрение нашего высокопроизводительного программного обеспечения в качестве компонента системы управления персональной идентификацией."

Компания:  Распознавание лиц / Cognitec Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80085136
12511
Hosts 7055608
1597
Visitors 14047089
2720

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582