Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Система распознавания лиц Cognitec поможет в слежке за подозрительными личностями


24.10.2006

Компания Cognitec Systems, ведущий поставщик технологий и систем персонального распознавания по чертам лица, объявила о том, что она удостоена контракта на поставку и обслуживание программного обеспечения для германского Федерального управления криминальной полиции (Bundeskriminalamt -- BKA) по результатам победы в общеевропейском тендере.

На основании фото- и видеоматериалов программное обеспечение для персонального распознавания по чертам лица от Cognitec поможет в розыске и идентификации неидентифицированных подозреваемых. В основном эта процедура будет применяться в случаях, когда попытки идентификации по отпечаткам пальцев либо образцам ДНК не дали приемлемых результатов. Поиск по централизованному цифровому архиву фотоизображений с целью идентификации преступников поможет в случаях, когда вся имеющаяся информация о преступнике -- это его фотография.

Федеральное управление криминальной полиции планирует использовать программное обеспечение и основанные на его применении виды расследований целого ряда случаев -- к примеру, для розыска лиц, расследование в отношении которых начато по факту пользования поддельными документами либо кредитными картами; другой пример – участники ограблений банков. Также это будет использоваться и в идентификации пропавших без вести и невменяемых лиц.

Управляющий директор компании Cognitec Systems Альфредо Херрера сказал: "Мы очень рады тому факту, что компания Cognitec была выбрана Федеральным управлением криминальной полиции для этого важного проекта, и что мы получили шанс обеспечить Заказчика нашей новейшей технологией персонального распознавания по чертам лица. Компания Cognitec убеждена, что наша система, работая на высочайшем техническом уровне во всем, что касается скорости и надежности, окажется незаменимым инструментом в повседневной работе Федерального управления криминальной полиции."

О компании Cognitec Systems

Компания Cognitec Systems -- разработчик и поставщик широко известного и лидирующего в мире по техническим показателям программного пакета FaceVACS. Специалисты Cognitec занимаются разработками технологий персонального распознавания по чертам лица с 1995 года. Упомянутая программная система способна распознавать людей на основании видеоматериалов либо фотографий по специфике черт лица. Клиенты компании -- представители производственной сферы и правительственных организаций -- пользуются программным обеспечением FaceVACS с1996 года. Таможенные власти, служба паспортного контроля, служба выдачи водительских прав и полицейские власти в Австралии, США, Юго-Восточной Азии и Европе используют программное обеспечение от Cognitec для идентификации разыскиваемых лиц путем поиска в базах данных фотоизображений. В Германии этой технологией уже пользуется федеральная служба, отвечающая за проверку и обработку заявлений на выдачу виз.

Хотите знать больше?

Компания:  Распознавание лиц / Cognitec Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73683994
13810
Hosts 6238598
902
Visitors 12188115
2002

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582