Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение через сотовый телефон


09.08.2006

В августе в Великобритании появится в продаже мобильная система безопасности компании 3rd-i, разработчика мобильных решений для телекамер видеонаблюдения.

Сотовый телефон проделал длинный эволюционный путь от простого телефона до выполнения функций видеокамеры, mp3-плеера, электронной записной книжки, всякой всячины… даже имиджевой детали, подчеркивающей социальный статус владельца. Теперь это универсальное устройство может служить и в качестве системы видеонаблюдения. Компания 3rd-i, поставщик мобильных решений для камер безопасности, начинает выпуск первой в Великобритании системы видеонаблюдения на базе мобильного телефона.

Система работает следующим образом: сначала вам нужно разместить микротелекамеры у себя дома, в офисе и в любых других местах, за которыми собираетесь наблюдать. Эти телекамеры с углом обзора 360 градусов настроены на ваш мобильный телефон таким образом, что, скажем, во время путешествия вы можете просто нажимать заданные кнопки телефона и получать "живое" видеоизображение с этих телекамер. Видеопоток в режиме реального времени поступает на ваш мобильный телефон. У вас есть доступ к видеоизображению в любой точке мира и в зависимости от охвата вашей мобильной телефонной сети. И даже если вы в этот момент не используете эти камеры для наблюдения, они могут обнаруживать незваных гостей с помощью ИК-датчиков и датчиков движения. При обнаружении злоумышленника, проникшего в дом, пункт управления отправит на ваш мобильный телефон сигнал тревоги. Видеоизображение хранится в пункте управления в течение месяца со дня его получения, так что если вы выключили свой телефон, вы все равно можете получить доказательства в случае незаконного вторжения в ваш дом.

Такая система будет стоить 200 фунтов стерлингов, что вполне разумно, если сравнивать с расходами на подключение к системе видеонаблюдения с той же самой целью.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 83535092
3434
Hosts 7596807
814
Visitors 15394387
1613

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582