Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая система видеонаблюдения Nextiva Critical Infrastructure


11.05.2006 Созданная на основе платформы управления видеонаблюдением Nextiva, новая система Nextiva Critical Infrastructure компании Verint Systems помогает усилить безопасность аэропортов, морских портов, коммунальных компаний и химических предприятий, государственных объектов и транспортных сетей между штатами.

Компания Verint Systems, ведущий поставщик аналитических решений на базе программного обеспечения для систем безопасности и промышленного шпионажа, объявляет о выпуске Nextiva Critical Infrastructure (CI). Nextiva CI позволяет предотвращать террористические акты и преступления, содействует межведомственному сотрудничеству и гарантирует безопасные условия для жизни людей и ведения бизнеса.

В системе Nextiva CI сочетаются мощь системы видеоуправления и специальные возможности управления безопасностью и критическими ситуациями. Эти функции разработаны для обеспечения защиты особо важной инфраструктуры, такой как: государственные объекты, муниципальные здания, аэропорты, морские порты, системы энергоснабжения и водоочистки, химпредприятия и транспортные сети. Интеллектуальная архитектура системы Nextiva CI имеет высокую отказоустойчивость и способность к быстрому восстановлению нормального функционирования. Эти качества полностью отвечают всем жестким требованиям, предъявляемым к системам, которые обслуживают особо важные объекты инфраструктуры.

"Особо важные объекты инфраструктуры отличает наличие больших периметров, дорогостоящего оборудования и повышенного уровня опасности, поэтому руководители таких объектов ищут устойчивые к внешним воздействиям решения для обеспечения безопасности, -- заявил Дэн Боднер (Dan Bodner), президент и главный исполнительный директор компании Verint Systems. -- Система Nextiva CI включает в себя надежную технологию видеоуправления и наш обширный практический опыт работы с целевой аудиторией. Наша система обеспечивает организации, обслуживающие особо важные объекты инфраструктуры, эффективным решением для выявления угроз и реагирования на них".

Система Nextiva CI расширяет линейку решений компании Verint для беспроводных и проводных систем фиксирования видеоинформации со встроенной аналитикой, которые поддерживают сети и обеспечивают анализ видеоинформации на всем протяжении огромных периметров. К тому же Nextiva CI интегрирует фиксируемую видеоинформацию с самыми разнообразными системами безопасности и датчиками и обеспечивает единообразие охранной деятельности организаций с помощью интуитивного интерфейса управления. Система Nextiva CI анализирует видеоинформацию и данные на определенные события и инициирует срочные ответные меры в соответствии с порядком обеспечения безопасности, установленным в организации. Вокруг особо важных объектов Nextiva CI устанавливает виртуальные границы и автоматически обнаруживает такие события, как нарушение периметра, праздношатание и другую подозрительную деятельность, чтобы можно было немедленно принять меры в отношении этих угроз и провести расследование.

При наступлении тревожной ситуации Nextiva CI предоставляет эффективные возможности управления расследованием: накапливает видеоинформацию с огромного количества телекамер видеонаблюдения, ведет сбор связанных с этим событием аудио-, видеоданных и другой информации из доступных баз данных. Это обеспечивает лучшее взаимодействие ведомств, ответственных за охрану особо важных объектов инфраструктуры.

Боднер отметил: "Verint обладает обширным практическим опытом работы с аэропортами, морскими портами, правительственными учреждениями и другими организациями, эксплуатирующими особо важные объекты инфраструктуры во всем мире. Nextiva CI опирается на наш практический опыт работы с клиентской базой и принадлежит к следующему поколению решений для усиления безопасности особо важной инфраструктуры".

Компания:  Verint Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79755643
388
Hosts 7002311
126
Visitors 13935583
155

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582