Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Sanyo выпускает сетевой видеорегистратор Tiger DSR-5016


20.12.2005

Компания Sanyo Security Products представила новый цифровой видеорегистратор DSR-5016 под кодовым названием Tiger ("Тигр"). В нем реализованы передовые функции записи, воспроизведения и хранения видеоизображения, управлением телекамерами и работы в сети. Видеорегистратор работает совместно с новой версией программного обеспечения, именуемого Spider ("Паук").

В новом видеорегистраторе используется сжатие по вейвлет-подобному алгоритму JPEG2000. Эта технология включает в себя две характеристики: "Прогрессивное сжатие данных" -- для оптимальной передачи видеоизображения по сети и функцию "Зона интереса", предназначенную для более целенаправленного сжатия данных. "Tiger является одним из первых цифровых видеорегистраторов, которые использует сжатие видеоизображения по JPEG2000. Размер файлов уменьшается, и это делает нашу модель эффективным средством видеозаписи. Он также оснащен двухканальной аудиозаписью формата MP3 для уменьшения размера звуковых файлов", -- говорит Рол Колдерон (Raul Calderon), менеждер по развитию продуктов компании Sanyo.

Применение JPEG2000 обеспечивает сжатие видеоизображения в файлы меньшего размера с лучшим качеством и меньшими шумами. Функция "Зона интереса" позволяет точнее определять области видеомониторинга и минимизировать обработку остальных зон. Видеозаписи выбранных зон сжимаются по отдельности, что приводит к их большей четкости по сравнению с изображением невыбранных областей. "Эта потрясающая функция идентификации позволяет вам отсекать все, что не попадает в зоны контроля", -- объяснил Колдерон.

Устройство имеет высокоскоростной процессор для записи и воспроизведения изображения со скоростью 100 кадров в секунду. Возможно одновременное воспроизведение записи для четырех пользователей, с максимальной частотой 25 кадров в секунду. Кроме того, модель обеспечивает отображение изображения в режиме реального времени с суммарной скоростью 900 кадров в секунду.

В цифровом видеорегистраторе DSR-5016 могут быть реализованы три стандартных объема памяти: 160, 300 и 600 Гбайт. На двух встроенных жестких дисках емкостью по 300 Гбайт каждый цифровой видеомагнитофон может хранить видеоизображение объемом до 600 Гбайт. Комплектация дополнительным внешним блоком с четырьмя жесткими дисками по 400 Гбайт каждый обеспечивает емкость 1,6 Tбайт. Суммарная потенциальная емкость внутренней и внешней памяти системы составляет 2,2 Тбайт. Для портативного хранения или восстановления данных модель имеет дополнительное устройство записи дисков DVD&CD и встроенный порт для флэш-памяти.

Возможность модели работать в сетевой среде позволяет обеспечить локальный и удаленный доступ с любого компьютера через локальную сеть либо через глобальную сеть. Возможен одновременный доступ многих пользователей к каждому включенному в сеть устройству, а также уведомление о сигнале тревоги по  электронной почте.

"Тигр" также комплектуется системой удаленного управления телекамерами, которая поддерживает протоколы многих производителей. Система позволяет использовать до 16 телекамер и управлять ими непосредственно с платформы модели DSR-5016. Для упрощения монтажа системы легкодоступные видео- и аудио- выходы расположены как на лицевой, так и на задней панелях устройства.

Хотите знать больше?

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 88312193
2483
Hosts 8287335
752
Visitors 17262386
1189

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582