Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Чилийский метрополитен удостоен награды за интегрированную систему безопасности Bell Pacom


28.03.2005 Интегрированная система безопасности Bell Pacom, установленная в метрополитене чилийской столицы Сантьяго, была отмечена наградой правительства Чили как экономичное и эффективное средство для снижения уровня преступности. Инсталляцию системы произвело южно-американское системотехническое предприятие Pacom-Bitelco в период 2003-04 гг., при этом сетевая система безопасности интегрирует функции пожарной сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения 59 станций в едином центральном пункте управления. Владельцем Pacom является Securitas AB, после того как эта компания приобрела Bell Group/Bell Security в 2004 году.

Система обеспечивает защиту около одного миллиона пассажиров, ежедневно пользующихся услугами метрополитена Сантьяго (Metro De Santiago), а также осуществляет защиту станций в нерабочие часы (с полуночи до 5 часов утра). Видео в реальном режиме времени используется для контроля доступа к дверям бригад техобслуживания, уборщиков, а также другого персонала на каждой станции. Примерно 500 телекамер осуществляют видеонаблюдение за станциями с качеством, значительно превышающим то, которым отличались более ранние системы безопасности.

Система графического управления от Pacom (GMS) обеспечивает автоматическое создание отчетов о тревогах и событиях, таким образом, администрация метрополитена может точно узнать, кто прибывал или садился в вагоны метро на станциях в течение контролируемого периода. GMS также вырабатывает программируемые ответные сигналы в случае повторяемых тревожных событий.

Считают, что система полностью оправдала средства, вложенные в ее установку около шести месяцев назад -- сократилось общее количество ложных тревожных сигналов (и, как следствие, необходимость направления персонала на удаленные участки для верификации сигналов), оптимизирована система координации действий работников службы безопасности на объекте.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79141710
3494
Hosts 6901114
1049
Visitors 13711403
1795

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582