Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Чилийский метрополитен удостоен награды за интегрированную систему безопасности Bell Pacom


28.03.2005 Интегрированная система безопасности Bell Pacom, установленная в метрополитене чилийской столицы Сантьяго, была отмечена наградой правительства Чили как экономичное и эффективное средство для снижения уровня преступности. Инсталляцию системы произвело южно-американское системотехническое предприятие Pacom-Bitelco в период 2003-04 гг., при этом сетевая система безопасности интегрирует функции пожарной сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения 59 станций в едином центральном пункте управления. Владельцем Pacom является Securitas AB, после того как эта компания приобрела Bell Group/Bell Security в 2004 году.

Система обеспечивает защиту около одного миллиона пассажиров, ежедневно пользующихся услугами метрополитена Сантьяго (Metro De Santiago), а также осуществляет защиту станций в нерабочие часы (с полуночи до 5 часов утра). Видео в реальном режиме времени используется для контроля доступа к дверям бригад техобслуживания, уборщиков, а также другого персонала на каждой станции. Примерно 500 телекамер осуществляют видеонаблюдение за станциями с качеством, значительно превышающим то, которым отличались более ранние системы безопасности.

Система графического управления от Pacom (GMS) обеспечивает автоматическое создание отчетов о тревогах и событиях, таким образом, администрация метрополитена может точно узнать, кто прибывал или садился в вагоны метро на станциях в течение контролируемого периода. GMS также вырабатывает программируемые ответные сигналы в случае повторяемых тревожных событий.

Считают, что система полностью оправдала средства, вложенные в ее установку около шести месяцев назад -- сократилось общее количество ложных тревожных сигналов (и, как следствие, необходимость направления персонала на удаленные участки для верификации сигналов), оптимизирована система координации действий работников службы безопасности на объекте.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74581135
10733
Hosts 6332182
1344
Visitors 12430672
3142

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582