Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровое видеооборудование VisioWave выбрали для обновления охранной системы видеонаблюдения в международном аэропорту Цюрих Клотен


09.03.2005 Компания VisioWave S.A., (Экублан, Швейцария), ведущая компания в области интеллектуальных сетей охранного видеонаблюдения, объявила, что компания Unique (Flughafen Zгurich AG) выбрала решение компании Ascom с применением цифрового видеооборудования VisioWave для оснащения Цюрихского аэропорта новой системой охранного видеонаблюдения с заменой системы FDZ (Flughafendirektion Zurich) и покрытием нового центра Airside.

Предложенное решение основано на требовании компании Unique об обмене видеоизображениями между партнерами аэропорта и учете потребностей географически рассредоточенных групп пользователей. В решение Ascom входят зрелые и стандартные для аэропортов охранные видеосистемы компании VisioWave, которые полностью удовлетворяет сложным требованиям распределенных видеосетей на основе IP-технологии. Благодаря использованию этих одобренных компонентов фирме Ascom удалось минимизировать риски проекта и глубоко удовлетворить заказчика.

На первом этапе около ста камер связываются в новую сеть на основе IP, основными характеристиками которой являются устойчивость сети, гибкость и расширяемость. В сердце системы -- безопасная передача видеоизображений по сети. В действительности пользователю видна система управления видеоизображением, а точнее, смотровой пульт. Для своих систем управления видеоизображением, уже успешно реализованных в аэропортах Торонто и Оттавы, фирма Ascom выбрала в этой части проекта продукты AVLogic и видеокодеки VisioWave.

Благодаря интуитивному расположению графических видеоинтерфейсов смотрового пульта операторы могут пользоваться охранной системой видеонаблюдения без длительной подготовки. Каждому пользователю могут быть назначены свои права доступа к изображениям в режиме прямой передачи или к записям. В случае тревоги передачу видеоизображения можно переключать на отдельных, наперед определенных пользователей.

Первый этап охранной системы видеонаблюдения успешно введен в эксплуатацию в центре Airside в конце июля 2004 г. В январе 2005 г. создание главной системы охранного видеонаблюдения Цюрихского аэропорта было завершено.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 78030738
1712
Hosts 6745355
246
Visitors 13376198
333

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582