Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок роботов-охранников пока сильно фрагментирован


17.07.2019

Объём продаж на мировом рынке роботов для систем безопасности по итогам 2018 года составил $2,11 млрд. Такие данные приводит исследовательская компания Mordor Intelligence.

В системе безопасности робот частично заменяет собой охранника, в задачи которого входит патрулирование территории и обнаружение нарушителей, а также любых нештатных ситуаций. Робот самостоятельно движется по заданному маршруту, в том числе, возможно, без надзора со стороны оператора, и ведёт мобильное видеонаблюдение. Смысл применения робота — и в том, чтобы поручить ему монотонный и опасный труд, и в его способности точно фиксировать информацию.

Помимо камер видеонаблюдения и тепловизоров, робот несёт «на борту» различные датчики, микрофоны, GPS-навигатор, источники видимого и ИК-излучения, средства связи, аккумуляторы и прочие устройства. Это расширяет его возможности по контролю окружающей обстановки и делает выполняемый им сбор информации более точным и надёжным. Широкие перспективы для совершенствования роботов открывает применение искусственного интеллекта.

Пока что рынок роботов для систем безопасности является крайне фрагментированным, с отсутствием заметных лидеров по объёму продаж. В первую очередь это объясняется его новизной. Большую роль на данном рынке играют стартапы и представители других секторов индустрии, пробующие выйти в новую для себя сферу. Вторая причина — значительная фрагментированность самого рынка безопасности.

Среди отдельных стран большой долей на рынке роботов для систем безопасности выделяются США. Однако наиболее быстрый рост этого рынка наблюдается в Азии.

В ближайшем будущем роботы найдут применение в системах безопасности на самых разных вертикальных рынках. Наиболее подходящим для использования охранных роботов считается объект с большой территорией, на котором людей нет либо их мало. Однако применяют их и в людных местах, таких как супермаркеты и больницы. В таком случае робот перемещается с небольшой скоростью и имеет гладкий корпус, а также большой размер, чтобы быть хорошо заметным.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 72599502
2312
Hosts 6112388
467
Visitors 11883541
720

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582