Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Законопроект ограничивает использование распознавания лиц коммерческими компаниями


27.06.2019

Ограничить бесконтрольное использование распознавания лиц коммерческими компаниями собираются в США. Сенаторы Роу Блант и Брайен Шатц внесли проект закона под названием «Акт о приватности при коммерческом распознавании лиц, 2019» (Commercial Facial Recognition Privacy Act of 2019). Оба конгрессмена являются членами сенатского Комитета по торговле, науке и транспорту и представляют разные партии.

Предлагаемый для рассмотрения Сенатом закон позволит защитить людей, которые могут стать объектом распознавания. Он запретит коммерческим заказчикам систем распознавания лиц собирать и передавать куда-либо получаемые данные по идентификации и отслеживанию людей без их разрешения. Законопроект требует, чтобы отдельные индивидуумы давали информированное согласие, прежде чем коммерческая структура сможет собирать данные по распознаванию их лиц и передавать эти данные.

Компании, согласно законопроекту, должны будут уведомлять клиентов об использовании распознавания лиц. Он также требует проводить независимое тестирование системы до её внедрения. Цель — подтвердить, что система работает точно и не подвержена систематической ошибке, ставящей людей в неравное положение, например по расовым признакам, а также избежать причинения вреда тем, чьи лица распознаются.

Законопроект также ограничивает передачу и распространение данных о человеке без его согласия. Кроме того, он задаёт условия для составления чётких требований к тем, кто разрабатывает и внедряет системы распознавания лиц, а также хранит данные. Помимо этого, законопроект требует от поставщиков систем работать в соответствии с имеющимися стандартами по защите данных.

Быстрое совершенствование распознавания лиц, в значительной мере связанное с его переходом на искусственный интеллект, вызывает в последнее время немалую озабоченность. Крупные корпорации призывают правительство США ввести регулирование этой сферы. Проявляется такая инициатива и на местном уровне. Например, в штате Массачусетс предполагается наложить мораторий на использование распознавания лиц правоохранителями.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 86410326
11918
Hosts 8008959
1408
Visitors 16507229
2849

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582