Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Законопроект ограничивает использование распознавания лиц коммерческими компаниями


27.06.2019

Ограничить бесконтрольное использование распознавания лиц коммерческими компаниями собираются в США. Сенаторы Роу Блант и Брайен Шатц внесли проект закона под названием «Акт о приватности при коммерческом распознавании лиц, 2019» (Commercial Facial Recognition Privacy Act of 2019). Оба конгрессмена являются членами сенатского Комитета по торговле, науке и транспорту и представляют разные партии.

Предлагаемый для рассмотрения Сенатом закон позволит защитить людей, которые могут стать объектом распознавания. Он запретит коммерческим заказчикам систем распознавания лиц собирать и передавать куда-либо получаемые данные по идентификации и отслеживанию людей без их разрешения. Законопроект требует, чтобы отдельные индивидуумы давали информированное согласие, прежде чем коммерческая структура сможет собирать данные по распознаванию их лиц и передавать эти данные.

Компании, согласно законопроекту, должны будут уведомлять клиентов об использовании распознавания лиц. Он также требует проводить независимое тестирование системы до её внедрения. Цель — подтвердить, что система работает точно и не подвержена систематической ошибке, ставящей людей в неравное положение, например по расовым признакам, а также избежать причинения вреда тем, чьи лица распознаются.

Законопроект также ограничивает передачу и распространение данных о человеке без его согласия. Кроме того, он задаёт условия для составления чётких требований к тем, кто разрабатывает и внедряет системы распознавания лиц, а также хранит данные. Помимо этого, законопроект требует от поставщиков систем работать в соответствии с имеющимися стандартами по защите данных.

Быстрое совершенствование распознавания лиц, в значительной мере связанное с его переходом на искусственный интеллект, вызывает в последнее время немалую озабоченность. Крупные корпорации призывают правительство США ввести регулирование этой сферы. Проявляется такая инициатива и на местном уровне. Например, в штате Массачусетс предполагается наложить мораторий на использование распознавания лиц правоохранителями.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73803255
6287
Hosts 6250811
936
Visitors 12219136
1871

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582