Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Поматросил и бросил — Schneider Electric избавляется от Pelco


12.04.2019

Слухи о том, что концерн Schneider Electric хочет избавиться от принадлежащей ему компании Pelco, стали реальностью. Агентство Reuters сообщило, что Schneider ведёт эксклюзивные переговоры о продаже Pelco с инвестиционной компанией Transom Capital Group. В связи с этим эксперты по безопасности полагают, что Transom Capital попытается «оживить» продуктовую линейку Pelco и её имидж, чтобы в дальнейшем увеличить доход компании, составивший по итогам 2018 года $169 млн.

Возникшая как небольшой производитель авиационных джойстиков, компания Pelco в 1990-е годам стала одним из самых крупных и престижных производителей систем видеонаблюдения в мире. К началу 2000-х она, что вполне закономерно, превратилась в тяжёлого и неповоротливого монстра и в 2008 году была продана концерну Schneider Electric за $1,5 млрд. Эта сумма стала к тому моменту рекордной для сделки по приобретению производителя систем видеонаблюдения.

«К несчастью для концерна Schneider, покупка Pelco так и не стала для него успешной, — говорит Джеймс МакХейл, управляющий директор исследовательской компании Memoori. — Хотя Pelco и была прибыльной компанией, она не выпускала IP-камер, которые постепенно захватывали рынок в течение десяти лет». Однако в 2008 году IP-камеры ещё только завоёвывали свои позиции, и многие скептики сомневались, что они победят аналоговую технику.

Утратив после покупки концерном Schneider роль ведущего производителя камер видеонаблюдения, Pelco поставила себе целью укрепиться на вертикальном рынке предприятий в сегменте ПО для управления системами видеонаблюдения. В этом деле ею был достигнут весьма умеренный успех.

«Если бы концерн Schneider всерьёз обратил тогда свои взоры на компанию Axis Communications, лидера рынка сетевых камер, он бы мог купить её менее, чем за $1,2 млрд, — считает МакХейл. — В 2015 году компания Canon приобрела её за $2,8 млрд и сейчас не продала бы менее, чем за $4 млрд».

Данных о том, какую цену за Pelco просят руководители концерна Schneider, нет. По мнению МакХейла, если информация о переговорах подтвердится, то маловероятно, что Pelco будет продана более чем за $200 млн.

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов









Hits 88264539
10416
Hosts 8281568
1463
Visitors 17246928
3260

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582