Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Поматросил и бросил — Schneider Electric избавляется от Pelco


12.04.2019

Слухи о том, что концерн Schneider Electric хочет избавиться от принадлежащей ему компании Pelco, стали реальностью. Агентство Reuters сообщило, что Schneider ведёт эксклюзивные переговоры о продаже Pelco с инвестиционной компанией Transom Capital Group. В связи с этим эксперты по безопасности полагают, что Transom Capital попытается «оживить» продуктовую линейку Pelco и её имидж, чтобы в дальнейшем увеличить доход компании, составивший по итогам 2018 года $169 млн.

Возникшая как небольшой производитель авиационных джойстиков, компания Pelco в 1990-е годам стала одним из самых крупных и престижных производителей систем видеонаблюдения в мире. К началу 2000-х она, что вполне закономерно, превратилась в тяжёлого и неповоротливого монстра и в 2008 году была продана концерну Schneider Electric за $1,5 млрд. Эта сумма стала к тому моменту рекордной для сделки по приобретению производителя систем видеонаблюдения.

«К несчастью для концерна Schneider, покупка Pelco так и не стала для него успешной, — говорит Джеймс МакХейл, управляющий директор исследовательской компании Memoori. — Хотя Pelco и была прибыльной компанией, она не выпускала IP-камер, которые постепенно захватывали рынок в течение десяти лет». Однако в 2008 году IP-камеры ещё только завоёвывали свои позиции, и многие скептики сомневались, что они победят аналоговую технику.

Утратив после покупки концерном Schneider роль ведущего производителя камер видеонаблюдения, Pelco поставила себе целью укрепиться на вертикальном рынке предприятий в сегменте ПО для управления системами видеонаблюдения. В этом деле ею был достигнут весьма умеренный успех.

«Если бы концерн Schneider всерьёз обратил тогда свои взоры на компанию Axis Communications, лидера рынка сетевых камер, он бы мог купить её менее, чем за $1,2 млрд, — считает МакХейл. — В 2015 году компания Canon приобрела её за $2,8 млрд и сейчас не продала бы менее, чем за $4 млрд».

Данных о том, какую цену за Pelco просят руководители концерна Schneider, нет. По мнению МакХейла, если информация о переговорах подтвердится, то маловероятно, что Pelco будет продана более чем за $200 млн.

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 71359710
9359
Hosts 5959567
963
Visitors 11514811
2408

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582