Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

В камеру видеонаблюдения добавлено обнаружение необычного поведения


15.03.2019

В камеру видеонаблюдения Rhombus R1, которую выпускает стартап Rhombus Systems, добавлено обнаружение необычного поведения. Оно основано на сборе и анализе данных, извлекаемых из видеоизображения. Аналитическая система автоматически определяет, что происходит в кадре, и что из этого является нормальным для данной сцены. Если фиксируются отклонения от нормы, подаётся сигнал тревоги.

Камера Rhombus R1 имеет встроенный искусственный интеллект, который обеспечивает видеоаналитику. В частности, камера может распознавать лица и обучаться поиску в кадре неидентифицированных лиц, о появлении которых сообщается пользователю. Стартап получил на своё развитие $3 млн от нескольких венчурных фондов.

Устройство подключается по принципу Plug-and-Play и рассчитано на использование в доме или офисе. Управление камерой выполняется через облака, а передаваемые из неё данные перед отправкой подвергаются шифрованию. Разрешение камеры — 4 мегапикселя, дальность ИК-подсветки — 5 метров, диапазон рабочих температур — от -40 до +50°C.

Важный элемент новой функции — анализ положения тела человека в кадре. «Раскладываются по полочкам» моменты, когда человек лежит, сидит, стоит, идёт и т.д. В целом система использует около 100 ключевых точек на теле и выявляет порядка 10 тысяч поз.

Пользователь может настроить свою систему на просмотр только тех видеофрагментов, которые содержат признаки необычного поведения. Это — достаточно эффективный способ заменить длительный мониторинг просмотром видеозаписей с суммарной длительностью в несколько минут. Для этого в камере выполняется индексация видеоизображения.

Новая функция позволяет обнаруживать такие ситуации, как драка, ограбление, спор. Это расширяет использование камеры в системах безопасности. Кроме того, улучшаются возможности по применению камеры и для других целей. Например, она поможет присматривать за больными и пожилыми людьми или обеспечивать охрану труда на производстве. Обнаружение падения человека — один из ключевых пунктов в детектировании необычного поведения.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 73766077
1589
Hosts 6246679
312
Visitors 12208811
478

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582