Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

FLIR приобретает крупного производителя беспилотных наземных машин


07.03.2019

Компания FLIR Systems заключила соглашение о покупке компании Endeavor Robotic Holding — производителя беспилотных наземных машин, или сухопутных роботов. Продавец — инвестиционная компания Arlington Capital Partners. В 2016 году она приобрела Endeavor у компании iRobot за $45 млн, а теперь выручит за неё $385 млн.

После завершения сделки, которое должно состояться в течение первого квартала 2019 года, компания Endeavor станет частью отдела беспилотных систем и интегрированных решений, входящего в бизнес FLIR по правительственным и оборонным заказам. Располагаться Endeavor будет там же, где и до этого, — в Челмсфорде, штат Массачусетс, США. Руководители компании, в том числе Сеан Билат, её CEO, продолжат в ней трудиться.

О покупке было объявлено всего лишь через две недели после сообщения о том, что FLIR договорилась о приобретении за $200 млн канадской компании Aeryon Labs, выпускающей беспилотные летательные аппараты. Ранее, в декабре 2016 года, FLIR приобрела компанию Prox Dynamics, разработчика самого маленького в мире беспилотника.

Компания Endeavor произвела самое большое в мире количество беспилотных наземных машин — 7000. Они используются заказчиками из 55 стран. Выпуском этих устройств на основе передовых технологий, в защищённом исполнении, компания занимается более 30 лет. Её прежнее название — iRobot Defense & Security.

Выпускаемые компанией Endeavor самоходные установки рассчитаны на поиск взрывчатки и опасных веществ, разведку и инспектирование. Они применяются в полиции, а также на атомных электростанциях и различных промышленных предприятиях. Кроме того, компания — один из крупнейших поставщиков беспилотных наземных машин для Министерства обороны США.

У компании Aeryon Labs её беспилотники покупают аналогичные заказчики — 20 военных ведомств из разных стран, в том числе Минобороны США. Опыт сотрудничества компаний Endeavor и Aeryon Labs с оборонными и силовыми ведомствами открывает компании FLIR путь к тому, чтобы стать для них долгосрочным поставщиком сухопутных роботов.

Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73353989
40191
Hosts 6203265
1390
Visitors 12099927
3335

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582