Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

FLIR выпускает нательную камеру видимого диапазона TruWitness


27.12.2018

Компания FLIR Systems выпустила нательную камеру видимого диапазона TruWitness. Это устройство адресовано тем, кто обеспечивает безопасность, и предназначено для использования в условиях города.

Новое устройство фиксирует изображение и звук, позволяет вести переговоры, а также формирует геолокационные данные. Для этого в нём, помимо самой камеры, имеются два микрофона, динамик, гироскоп, акселерометр и магнетометр. Антенна GPS и модуль связи 4G/LTE находятся в блоке, предназначенном для записи изображения. Камеру можно прикрепить к голове или плечу либо установить на автомобиль.

Разрешение камеры TruWitness — 1080p. При включённой стабилизации изображения оно составит 720p. Сейчас стабилизация изображения в устройстве рассчитана на ходьбу, а вариант, позволяющий работать при езде в автомобиле, будет выпущен позже.

Использующая новую камеру организация сможет с её помощью контролировать всё происходящее. Функция FLIR Neighbor Aware позволяет передавать фиксируемые камерой TruWitness сигналы тревоги на иные устройства, входящие в ту же систему видеонаблюдения. Это могут быть другие камеры TruWitness или прочие камеры видеонаблюдения.

Новинка будет использоваться в составе системы видеонаблюдения FLIR United VMS. К ней подключаются тепловизоры и камеры видеонаблюдения FLIR, изображение от которых поступает в единый операторский центр.

В компании FLIR отмечают, что до сих пор все выпускаемые нательные камеры были адресованы правоохранителям. Устройство Truwitness поможет расширить сферу применения этих камер, поскольку его смогут использовать сотрудники частных служб безопасности.

Джим Кэннон, президент и CEO компании FLIR, приводит в пример ситуацию, когда сотрудник службы безопасности находит на тротуаре перед охраняемым зданием раненого прохожего. Используя камеру TruWitness, он передаст изображение сразу в свой диспетчерский центр, в полицию и на станцию скорой медицинской помощи.

К системе с таким же названием, которую ранее выпускала компания DVTel, купленная компанией FLIR в 2015 году, новинка не имеет отношения.

Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80583516
1605
Hosts 7146033
639
Visitors 14227175
847

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582