Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Идентификация по рисунку вен ладони будет испытана в распределённой системе умного города


28.11.2018

Немецкая некоммерческая организация IOTA Foundation, занимающаяся развитием технологий блокчейна, изучает возможности идентификации людей по рисунку вен ладони в умном городе. Она проведёт экспериментальную проверку концепции, которая предусматривает использование этого вида биометрии. Система, предназначенная для выполнения такой проверки, получила название IAMPASS по имени статртапа, который займётся её построением.

В умном городе, который предполагает развивать организация, биометрическая аутентификация любого человека будет единой для всех подсистем и точек входа. Результаты сканирования ладони пользователя будут передаваться в интересующую его часть распределённой системы, охватывающей различные базы данных. Там они будут сравниваться с имеющимися записями и открывать пользователю доступ к его собственным данным или к определённым услугам. Таким образом, сканирование ладони избавит пользователя от обилия различных паролей и идентификаторов, а также снизит вероятность похищения его личных данных.

Руководители IOTA Foundation подчёркивают, что биометрия имеет огромный потенциал как средство для ускорения повсеместного внедрения блокчейна в сфере безопасности. Необходимое условие для реализации этих возможностей — достаточная степень развитости той или иной биометрической технологии.

Идентификация по рисунку вен ладони пока не столь популярна, как давно и повсеместно утвердившееся сканирование отпечатков пальцев, или как распознавание лиц, быстро обогнавшее другие биометрические факторы и доминирующее в крупных правительственных проектах в ряде стран. Однако и свои успехи на рынке у технологии идентификации по ладони также имеются. Компания Fujitsu, например, активно внедряет её в Японии в сфере контроля доступа, а также в платёжных системах.

Одно из несомненных достоинств биометрии на основе вен ладони является её устойчивость к «спуфингу», то есть к попыткам злоумышленника предъявить муляж или иной вид ложного идентификатора. Ожидается, что система IAMPASS после её реализации может послужить делу популяризации этой технологии.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 85468143
8434
Hosts 7868019
1907
Visitors 16110191
3998

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582