Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Акции производителя систем умного дома начали с падения


14.11.2018

Компания Resideo, которую выделили из Honeywell в качестве самостоятельного бизнеса в сфере умного дома, не слишком удачно вывела свои акции на фондовый рынок. За первые дни торгов их цена существенно снизилась. Такая динамика, разумеется, не отражает отношения инвесторов к рынку умного дома, которое остаётся исключительно позитивным. Акции двух других компаний с аналогичной специализацией на рынке в это же время снижались незначительно.

О начале отделения бизнеса в области умного дома в отдельную компанию Honeywell объявила в октябре 2017 года. Новая единица, получившая название Resideo, будет заниматься сразу и производством продуктов для умного дома и домашних систем безопасности, и их дистрибуцией. Проведённую в течение года работу по созданию новой компании конференция её инвесторов, которая состоялась 10 октября 2018 года, оценила как весьма успешную.

Предварительная цена одной акции компании Resideo 15 октября составляла $31, однако в первый день их обращения на бирже, 29 октября, упала до $25,8. Во второй и третий день торгов она снизилась до $19,4 и затем слегка скорректировалась до $21. К 5 ноября цена акции Resideo выросла до $24,7, после чего постепенно вернулась к отметке $21,5. При общем числе акций 123 млн стоимость компании составляет $2,6 млрд.

Resideo стала на фондовом рынке США третьей компанией из сферы умного дома и безопасности жилища. В 2013 году, когда шло мощное наступление систем для самостоятельной установки, и порой казалось, что продажа домашних устройств через каналы дистрибуции доживает последние дни, первичное размещение своих акций вполне успешно провела компания Control4. В 2015 году компания Alarm.com, работающая по принципу «умный дом как услуга» (SHaaS), также вполне благополучно вывела на фондовую биржу свои акции.

Три компании во многом схожи. Они предлагают продуктцию профессиональным инсталляторам, уделяя некоторое внимание и системам для самостоятельной установки. Все три сконцентрированы на потребительском секторе при незначительном проникновении на коммерческий рынок. Отличие Resideo — в том, что она выделена из более крупной компании. Это и определило те особенности вывода её акций на рынок, которые привели к снижению их цены.

Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 87597086
6777
Hosts 8182999
1457
Visitors 16963472
3413

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582