Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бывшие учредители компании Exacq создают Qumulex, производителя облачных систем видеонаблюдения


12.11.2018

Новую компанию на рынке безопасности учредили три профессионала, которые в своё время создали компанию Exacq, а позже ушли из неё. Как сообщает Интернет-портал IPVM, в настоящее время Дэн Риттман, Том Бакли и Дэвид Андервуд заняты запуском компании Qumulex.

В 2000 году эти три человека за $50 млн продали созданную ими компанию Integral компании Andover, которая в конце концов вместе с этой покупкой оказалась в составе компании Schneider Electric. Создав компанию Exacq, они в 2013 году продали её компании Tyco за $150 млн. В 2017 году они покинули Exacq.

Компания Qumulex займётся облачными технологиями. В состав системы видеонаблюдения, которые она будет выпускать, войдут различные устройства, размещаемые на объекте, с управлением через облака. Видеоаналитика будет поддерживаться, но не станет стержнем системы, как это бывает у многих других производителей. Система будет простой и быстро устанавливаемой.

Штаб-квартира новой компании располагается в городе Фишерс, штат Индиана, США. Предполагается, что в продажу её продукция поступит в конце 2019 года.

Всего у компании Qumulex семь учредителей. Все они работали в компаниях Integral и Exacq. Весь начальный капитал для стартапа обеспечили эти семь человек, что позволит ему не зависеть от внешних инвестиций и не искать их. Успешности бизнеса компании будет содействовать опыт его создателей и знание ими рынка безопасности, а также их связи с интеграторами, которые помогут при выстраивании партнёрской сети.

В то же время, ставка на простоту системы в ущерб использованию видеоаналитики может оказаться неудачным выбором. Кроме того, в сфере облачных технологий в настоящее время складывается остро конкурентная среда. В числе игроков на этом поле — гиганты мировой IT-индустрии.

Возможен также уход к компании Qumulex многих из нынешних партнёров Exacq. В настоящее время Exacq принадлежит компании JCI, которая сама является крупнейшим интегратором. Это внушает немало беспокойства партнёрам Exacq относительно дальнейшей судьбы их собственного бизнеса.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 81239991
12135
Hosts 7283450
2550
Visitors 14490281
5127

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582