Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полиция проверяет нательные камеры после того, как одна из них взорвалась


07.11.2018

Полиция Нью-Йорка проверяет нательные камеры, состоящие у нее на вооружении, после того, как одна из них взорвалась во время зарядки аккумулятора. Проверку пройдет только данная модель — LE-5 от компании Vievu. При взрыве никто не пострадал.

Во время ночного дежурства офицер полиции заметил, что над одной из нательных камер, которые были установлены для подзарядки, вьётся дымок. Он выключил камеру, после чего она взорвалась, что вызвало также пожар. К счастью, никому из людей не было причинено никакого вреда.

В 16 подразделениях полиции Нью-Йорка имелось 2990 камер Vievu LE-5. После происшествия использование камер приостановлено, и они изымаются. Носившие их правоохранители будут пока нести службу без нательных камер. Кроме того, у полиции Нью-Йорка имеется 15 500 единиц нательных камер более ранней модели — LE-4. На них данная мера не распространяется, и они по-прежнему применяются стражами порядка.

Столь большое количество камер в полиции города объясняется тем, что власти уделяют этому устройству большое внимание. Ранее предполагалось, что к концу 2019 года каждый из более чем 34 тысяч полицейских Нью-Йорка будет носить нательную камеру. Теперь эти планы оказались под угрозой.

Компания Vievu выиграла контракт на поставку нательных камер для полиции Нью-Йорка стоимостью $6,4 млн в 2016 году. В день, когда было объявлено об этом решении, акции её конкурента, компании Taser International, подешевели на 14%.

В июне, когда производилась поставка камер LE-5, как раз случился аналогичный инцидент с пожаром в другом американском подразделении полиции. Департамент полиции Нью-Йорка заказал компании Vievu его отдельное расследование, в ходе которого было установлено, что взрыв произошёл из-за того, что при вскрытии камеры была повреждена батарейка.

Компания Axon, которой принадлежит Vievu, сообщила, что тесно сотрудничает с департаментом, чтобы исследовать причины произошедшего. «Безопасность полицейских крайне важна для Axon, — провозглашает компания. — Мы будем делать всё возможное, чтобы разрешить ситуацию быстро и безопасно».

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77501354
3775
Hosts 6679177
640
Visitors 13232409
954

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582