Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Стартап производит камеру видеонаблюдения со встроенным искусственным интеллектом


10.10.2018

Камеру видеонаблюдения со встроенным искусственным интеллектом для домашнего или офисного использования выпустил стартап Rhombus Systems. Камера под названием Rhombus R1 рассчитана на то, чтобы уведомлять пользователя о появлении в кадре неидентифицируемых людей, и может самообучаться в процессе работы.

В камере на основе искусственного интеллекта производится распознавание лиц. Пользователь может выбирать некоторые из них и помечать как заслуживающие доверия. Появление остальных лиц в кадре будет сопровождаться сигналом тревоги. Таким образом, система в реальном времени сообщит о приходе на объект постороннего и укажет его местоположение. Для того, чтобы получить эту информацию, владельцу камеры не нужно просматривать изображение.

Система, в состав которой входит телекамера, может также подсчитывать и записывать число людей в кадре, измерять пешеходный трафик и извлекать из видеоряда другие количественные данные. Очевидно, эти функции пригодятся не дома, а в офисе.

Управление системой производится целиком через облака, поэтому пользователю не нужно иметь у себя сервер или аналогичное оборудование. Данные шифруются перед передачей и расшифровываются после получения, а прошивки устройств автоматически обновляются. Это позволяет пользователю быть уверенным в том, что сама его система безопасности надёжно защищена.

Поскольку подключается телекамера Rhombus R1 по принципу Plug-and-Play, она может быть установлена, снята или перемещена на другое место за считанные минуты. Применению системы в офисе будет способствовать её интеграция с различными программными средствами управления деятельностью компании и идентификации пользователей.

На свою деятельность компания Rhombus получила $3 млн от венчурного фонда Lemnos Labs, который предоставляет ресурсы стартапам, производящим оборудование. Участие в финансировании приняли также фонды Promus Ventures и Portfolia. Полученные средства компания направит на дальнейшее развитие своего подхода к внедрению искусственного интеллекта в видеонаблюдение.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73294703
15502
Hosts 6199785
1558
Visitors 12090867
3920

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582