Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индустрия безопасности ждёт третьей волны тарифов


27.09.2018

Китайские системы безопасности, на затронутые на первых двух этапах введения таможенных тарифов в США, могут подвергнуться существенным ограничениям на третьем этапе, который, скорее всего, начнётся 1 января 2019 года. В числе тех видов продукции, которых это касается в большой степени, — системы видеонаблюдения.

Второй этап введения тарифов состоялся 24 сентября. Импортной пошлиной в размере 10% начали облагаться производимые в Китае товары общей стоимостью $200 млрд. Поскольку эта мера обсуждалась заранее, Китай подготовил и в тот же день ввёл в действие ответные пошлины на товары стоимостью $60 млрд. Летом США провели первый этап введения пошлин, обложив ими товары на сумму $50 млрд, и Китай также ввёл в ответ свои пошлины.

Одновременно США угрожают введением пошлин уже в размере 25%, изначально объявив, что сделают это, если Китай ответит на меры второго этапа. Теперь этот ответ состоялся, и вероятность реализации третьего этапа существенно повысилась. Стоимость товаров, которые он может затронуть, — $267 млрд.

Окончательный список товаров, на которые будет распространяться будущее наложение 25-процентного тарифа, включает в себя, три категории, связанных с видеонаблюдением. Это категория 8525.50.30 «Устройства для передачи телевизионного сигнала», 8525.80.30 «Телевизионные камеры» и 8525.80.50 «Телевизионные камеры, цифровые камеры и видеорегистраторы для камер».

Какие именно продукты, связанные с видеонаблюдением, попадут в результате под запрет, не вполне ясно. После того, как вышеупомянутые категории были обнародованы, китайские производители стали побуждать своих OEM-поставщиков просить власти США исключить из категории 8525.80.50 «камеры безопасности».

Помимо всего прочего, тарифы распространяются только на те товары, которые будут ввезены в США после 1 января. Следовательно, пока их разрешается импортировать и накапливать на складах, что позволит смягчить эффект от перехода.

Тем не менее, постепенно китайские товары для видеонаблюдения всё равно станут для американского заказчика более дорогими, и их конкурентоспособность понизится. Однако торговое противостояние США и Китая развивается весьма остро, и предсказать, когда оно обострится, а когда смягчится, достаточно сложно.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91806294
1115
Hosts 8804377
741
Visitors 18763468
787

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582