Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Нательные камеры тоже уязвимы для хакеров


14.09.2018

Нательные камеры, интенсивно поступающие в последние годы на вооружение полиции разных стран, — вероятный объект для воздействия хакеров. Об этом журналу Wired рассказал Джош Митчелл, консультант компании Nuix. Злоумышленник в состоянии подключиться к камере, залогиниться, посмотреть изображение, отредактировать его, внести изменения в файловую структуру.

Уязвимости Джош Митчелл нашёл в пяти нательных камерах, выпущенных компаниями Vievu, Patrol Eyes, Fire Cam, Digital Ally и CeeSc. При этом он не исследовал на наличие уязвимостей камеры Axon, крупнейшего в США производителя этого вида продукции. Однако недавно эта компания приобрела компанию Vievu, и потому данный вопрос её в любом случае касается.

Все пять исследованных Митчеллом камер имеют уязвимости, связанные с тем, как в них проверяются обновления видеозаписей и ПО. В камерах не используются криптографические механизмы, которые призваны гарантировать законность обновлений прошивок и загрузок изображения. Видеозаписи не защищены цифровой подписью, которая удостоверяла бы, что они не подвергались изменениям. Без такой проверки атакующий может загрузить, отредактировать и перекачать видеоизображение, не оставив следов. Прошивки используются в камерах без верификации, что позволяет хакерам загружать в них вредоносный код под видом нормального обновления ПО.

Взломав защиту камеры, хакер может следить за самим офицером полиции, который её носит. Записанное камерой изображение может быть частично или полностью уничтожено, изменено или заменено. Камеры можно использовать для рассылки через полицейские сети вредоносного кода, например рансомварей, предназначенных для вымогания денег.

Через плохо защищённые нательные камеры умелый хакер может получить доступ ко всей сети полицейского отделения. Через камеру он сможет заразить эту сеть, введя в неё вредоносный код. Сеть злоумышленники будут выводить из строя просто так или с помощью рансомварей, то есть с требованием выкупа. Масштабы опасности хорошо видны, если вспомнить, как обстоит дело хотя бы с паролями по умолчанию в телекамерах видеонаблюдения.

Всем пяти производителям Митчелл сообщил о найденных уязвимостях. Первой ответила компания Axon — она заявила, что выпустит заплатку для уязвимостей в камерах Vievu.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79716395
8905
Hosts 6994990
922
Visitors 13919835
1729

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582