Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Критическая уязвимость в IP-камерах Hikvision


31.08.2018

Компания Hikvision сообщила о наличии критической уязвимости в её IP-камерах.

Переполнение буфера в веб-сервере, встроенном в камеру, позволяет атакующему сконструировать и передать на него определённое сообщение. В этой ситуации проверка полученного сообщения не будет корректной, и содержащийся в нём вредоносный код может повредить память камеры либо дать атакующему возможность управлять ею или перевести её в нерабочее состояние.

Первоначально уязвимость обнаружил израильский стартап VDOO, который оказывает услуги по тестированию и улучшению киберзащищённости Интернета вещей. Уязвимость имеется не во всей продукции компании, а в некоторых моделях. При этом она затрагивает не только телекамеры, продаваемые под самим брендом Hikvision, но и те, которые она в качестве OEM-производителя выпускает для других компаний.

Когда специалисты компании VDOO находят уязвимость в устройстве, они сообщают о ней его производителю и при этом дают ему время выпустить заплатку, исправляющую ситуацию. По истечении этого времени выпускается информация, описывающая, как пользоваться уязвимостью для взлома данного устройства.

Именно так поступили они в этом случае с компанией Hikvision. Ей было дано 90 дней для закрытия данной бреши. Однако компания гораздо быстрее опубликовала открытый документ, в котором сообщила об уязвимости, и выпустила заплатку к ней. По иронии судьбы, это случилось именно в тот день, когда в США был утверждён запрет на приобретение камер Hikvision и Dahua государственными ведомствами.

Оперативность компании, с продукцией которой связывают немало рисков, а также её готовность работать над устранением проблем киберзащищённости IP-телекамер, была позитивно воспринята профессиональным сообществом. Однако проблема ещё не решена. Важно не только оповестить об уязвимости огромное число партнёров и конечных пользователей, но и побудить их установить необходимые обновления. Иначе может получиться, как с видеорегистраторами Dahua. уязвимость которых была найдена, но оставалась незакрытой пять лет, хотя никто из хакеров по счастливой случайности этим не воспользовался.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91886043
10855
Hosts 8842849
5241
Visitors 18815497
6806

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582