Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Критическая уязвимость в IP-камерах Hikvision


31.08.2018

Компания Hikvision сообщила о наличии критической уязвимости в её IP-камерах.

Переполнение буфера в веб-сервере, встроенном в камеру, позволяет атакующему сконструировать и передать на него определённое сообщение. В этой ситуации проверка полученного сообщения не будет корректной, и содержащийся в нём вредоносный код может повредить память камеры либо дать атакующему возможность управлять ею или перевести её в нерабочее состояние.

Первоначально уязвимость обнаружил израильский стартап VDOO, который оказывает услуги по тестированию и улучшению киберзащищённости Интернета вещей. Уязвимость имеется не во всей продукции компании, а в некоторых моделях. При этом она затрагивает не только телекамеры, продаваемые под самим брендом Hikvision, но и те, которые она в качестве OEM-производителя выпускает для других компаний.

Когда специалисты компании VDOO находят уязвимость в устройстве, они сообщают о ней его производителю и при этом дают ему время выпустить заплатку, исправляющую ситуацию. По истечении этого времени выпускается информация, описывающая, как пользоваться уязвимостью для взлома данного устройства.

Именно так поступили они в этом случае с компанией Hikvision. Ей было дано 90 дней для закрытия данной бреши. Однако компания гораздо быстрее опубликовала открытый документ, в котором сообщила об уязвимости, и выпустила заплатку к ней. По иронии судьбы, это случилось именно в тот день, когда в США был утверждён запрет на приобретение камер Hikvision и Dahua государственными ведомствами.

Оперативность компании, с продукцией которой связывают немало рисков, а также её готовность работать над устранением проблем киберзащищённости IP-телекамер, была позитивно воспринята профессиональным сообществом. Однако проблема ещё не решена. Важно не только оповестить об уязвимости огромное число партнёров и конечных пользователей, но и побудить их установить необходимые обновления. Иначе может получиться, как с видеорегистраторами Dahua. уязвимость которых была найдена, но оставалась незакрытой пять лет, хотя никто из хакеров по счастливой случайности этим не воспользовался.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 86598420
13634
Hosts 8037404
1908
Visitors 16581287
4437

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582