Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Критическая уязвимость в IP-камерах Hikvision


31.08.2018

Компания Hikvision сообщила о наличии критической уязвимости в её IP-камерах.

Переполнение буфера в веб-сервере, встроенном в камеру, позволяет атакующему сконструировать и передать на него определённое сообщение. В этой ситуации проверка полученного сообщения не будет корректной, и содержащийся в нём вредоносный код может повредить память камеры либо дать атакующему возможность управлять ею или перевести её в нерабочее состояние.

Первоначально уязвимость обнаружил израильский стартап VDOO, который оказывает услуги по тестированию и улучшению киберзащищённости Интернета вещей. Уязвимость имеется не во всей продукции компании, а в некоторых моделях. При этом она затрагивает не только телекамеры, продаваемые под самим брендом Hikvision, но и те, которые она в качестве OEM-производителя выпускает для других компаний.

Когда специалисты компании VDOO находят уязвимость в устройстве, они сообщают о ней его производителю и при этом дают ему время выпустить заплатку, исправляющую ситуацию. По истечении этого времени выпускается информация, описывающая, как пользоваться уязвимостью для взлома данного устройства.

Именно так поступили они в этом случае с компанией Hikvision. Ей было дано 90 дней для закрытия данной бреши. Однако компания гораздо быстрее опубликовала открытый документ, в котором сообщила об уязвимости, и выпустила заплатку к ней. По иронии судьбы, это случилось именно в тот день, когда в США был утверждён запрет на приобретение камер Hikvision и Dahua государственными ведомствами.

Оперативность компании, с продукцией которой связывают немало рисков, а также её готовность работать над устранением проблем киберзащищённости IP-телекамер, была позитивно воспринята профессиональным сообществом. Однако проблема ещё не решена. Важно не только оповестить об уязвимости огромное число партнёров и конечных пользователей, но и побудить их установить необходимые обновления. Иначе может получиться, как с видеорегистраторами Dahua. уязвимость которых была найдена, но оставалась незакрытой пять лет, хотя никто из хакеров по счастливой случайности этим не воспользовался.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79805819
10475
Hosts 7012709
1765
Visitors 13957073
3325

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582