Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как защищает свои камеры видеонаблюдения от хакеров компания Canon


08.06.2018

Представители компании Canon дали свои пояснения по поводу произошедших в апреле-мае атак на выпущенные ею IP-камеры видеонаблюдения, которые установлены на различных объектах в Японии. Атаки привели к взлому более чем 60 камер или их переходу в нерабочее состояние. На экранах, воспроизводящих изображение от многих из этих камер, появилась надпись на английском: I’m Hacked. bye2 («Я взломана, до свидания до…»).

По какому критерию камеры были выбраны в качестве целей для атаки, непонятно. Сначала менеджеры рыбного рынка в Хиросиме внезапно обнаружили, что экраны мониторов у них стали чёрными. Затем атаке подверглись камеры, которые используются для контроля уровня воды в каналах в городе Ятиё в префектуре Чиба. При этом оказалось, что пароли для доступа к камерам изменены.

Через несколько дней схожая проблема была выявлена в городе Агео в префектуре Сайтама, где с помощью камер также наблюдают за уровнем воды. В итоге власти обоих городов признали, что в камерах не менялись пароли, используемые по умолчанию. Кроме того, в числе атакованных оказались камеры в доме для ухода за инвалидами в городе Кобе и в филиале одной компании из префектуры Сайтама, расположенном в городе Наха на Окинаве.

Вскоре после инцидента компания Canon объявила, что не может комментировать каждый случай в отдельности, и лишь призвала своих клиентов изменить пароли по умолчанию для удалённого доступа к камерам. И вот теперь такие комментарии поступили.

Представители компании сообщили, что в камерах Canon, выпущенных начиная с 2016 года, пароль в заводских предустановках отсутствует. Пользователь неизбежно должен выдумывать собственные логин и пароль. Каких-либо уязвимостей в камерах Canon к настоящему моменту не обнаружено.

В то же время, в камерах Canon, выпущенных до 2016 года, по умолчанию имелись пароли, заданные производителем. В течение июня компания выпустит обновление прошивки для камер, изготовленных в 2015 году. После его загрузки пользователю придётся вводить свои логин и пароль.

Для более старых моделей данная проблема в настоящее время изучается. Однако, с учётом возраста таких камер, наилучшим вариантом для них будет не обновление ПО, а просто смена паролей.

Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 75553575
11814
Hosts 6431642
1333
Visitors 12670292
3016

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582