Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Konica Minolta вкладывает средства в компанию Mobotix


21.05.2018

Японская компания Konica Minolta приобретёт продукцию немецкой компании Mobotix на сумму 3 млн евро в течение 2018-2019 финансового года. Они будут использованы в крупных проектах, которые Konica Minolta реализует в различных странах. Как отмечают в компании Konica Minolta, эти проекты охватывают немало различных вертикальных рынков.

Данное решение последовало вскоре после того, как Konica Minolta объявила, что вложит 1,5 млн евро в технологическое развитие компании Mobotix. Две компании заключили соглашение об этом. Полученные средства пойдут на развитие производства оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения. Konica Minolta имеет в этом направлении немалые возможности, поскольку поддерживает тесные связи с научными учреждениями и производственными предприятиями во многих передовых отраслях.

В 2016 году Konica Minolta приобрела контрольный пакет акций компании Mobotix — около 65%. После этого персонал, занятый продажами в компании Konica Minolta, был ориентирован на работу с заказчиками компании Mobotix и её партнёрами. В разных странах в представительствах Konica Minolta были созданы подразделения по продаже камер Mobotix.

Таким образом, компания Mobotix получила новые, достаточно мощные каналы сбыта своей продукции. Структуры, входящие в группу компаний Konica Minolta, работают в 50 странах, а их заказчики располагаются в 150 странах.

Когда Konica Minolta в 2016 году стала стратегическим инвестором компании Mobotix, она заявила, что будет развивать технологии, используемые в её камерах, за счёт внедрения новых матриц высокого разрешения и новых, качественных объективов. Кроме того, Konica Minolta уже разместила камеры Mobotix на объектах в Японии, Китае и Франции.

В будущем две компании планируют сделать своё сотрудничество ещё более тесным. По мере необходимости, Konica Minolta будет делать в Mobotix новые инвестиции. По мнению руководства японской компании, это может понадобиться, когда придёт пора «завоёвывать» новые регионы или вертикальные рынки.

Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80051200
8091
Hosts 7049747
1604
Visitors 14035845
2921

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582