Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонаблюдения, встроенная в лампу


03.05.2018

Камеру видеонаблюдения, которая встроена в лампу и просто ввинчивается вместе с ней в патрон, выпустил стартап под названием LightCam, работающий в США, в штате Юта. Это устройство, также именуемое LightCam, обеспечивает разрешение 1080p и имеет микрофон и динамик. Изображение передаётся из необычной камеры по сети Wi-Fi, а для управления ею необходимо скачать приложение.

Производители домашних систем проделали уже немалую работу над тем, чтобы сделать свою продукцию более простой. Многие устройства теперь устанавливаются силами самих пользователей. Новая камера целиком попадает в эту тенденцию и в немалой степени опережает её. Вкрутить устройство в патрон и больше ничего с ним не делать — мечта тех пользователей, которые «не дружат» с техникой, то есть большинства.

Создатель стартапа и разработчик устройства Дэниэл Свисс придумал свою камеру, когда собрался оснастить видеонаблюдением собственный дом. Он не имел нормального доступа в антресоли под потолком, но категорически не хотел пускать открытую проводку или громоздить короба. Это и подтолкнуло изобретателя к идее камеры, для которой подойдёт существующая в доме проводка.

Одна из основных проблем при разработке камеры-лампы состояла в том, какое влияние на изображение оказывает её пребывание под светящимся цилиндром, а порой и внутри абажура. Поэтому разработчику устройства пришлось создать и запатентовать телескопический объектив, который можно «отстроить» от боковой засветки. Необходимо было также преодолеть сложности, которые абажур накладывает на работу детектора движения, на изменение угла обзора, на надёжность связи. В результате получилось изделие, насыщенное инновациями.

Украсть камеру LightCam легче, чем обычную. В связи с этим на каждом экземпляре камеры имеется QR-код, подтверждающий, что его может использовать только один определённый человек. Чтобы по времени жизни сама лампа не сильно отставала от камеры, она сделана светодиодной.

Средства на выпуск «камеры в лампе» были собраны через краудфандинговую платформу Indiegogo. Новинка выйдет на рынок летом и будет стоить порядка $180. Вдохновляет изобретателя и тот факт, что, помимо адептов умного дома, оборудующих свои жилища, интерес к его разработке проявляют и профессиональные инсталляторы. Свисс уже провёл переговоры с рядом производителей систем безопасности, в ходе которых обсуждался вопрос совместимости устройства LightCam с их продукцией.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 85623165
9904
Hosts 7888006
1524
Visitors 16164237
3009

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582