Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Защита периметра становится более надёжной


24.04.2018

Прогресс технологий оказывает непосредственное влияние на облик периметровой безопасности. Повышается мощность процессоров, развивается видеоаналитика, «подрастает» искусственный интеллект, взлетают беспилотники, вдоль границ светят лазеры, роботы требуют себе маленьких ровных дорожек вдоль заборов. Практически одновременно в сфере безопасности всё более повышается внимание к защите разных объектов, особенно критически важных. На этот возрастающий спрос находится более «технологически изощрённое» предложение.

Основная рутинная задача в совершенствовании защиты периметра — повышать вероятность обнаружения вторжений с одновременным снижением числа ложных тревог. Именно поэтому в данной сфере актуально и появление более совершенных датчиков, и разработка новых алгоритмов обработки сигнала, особенно в случае, если разные технологии обнаружения дублируют друг друга.

От современных периметровых систем требуется способность автоматически подстраиваться под изменение внешних условий, таких как появление или прекращение воздействия ветра, солнечного света, дождя. Для этого разработчики стараются сделать эти системы более интеллектуальными.

Сложение возможностей двух-трёх систем охраны периметра, действующих по разным физическим принципам, становится проще. В этом смысле ценным является прогресс видеоаналитики. Она ещё способна загрузить оператора ложными тревогами, однако в сочетании с традиционным методом обнаружения может работать эффективно.

Роль видеонаблюдения как средства верификации тревог не уменьшилась. Однако у традиционных фиксированных или поворотных камер появляется в этом деле мощный конкурент в лице беспилотника. Использование летательных аппаратов позволит не ставить камеры по всему периметру. Если сигнал тревоги поступил и прошёл первичную проверку в виде сравнения данных от различных систем обнаружения, то беспилотник с камерой на борту может направиться к тому участку периметра, с которого он поступил. С другой стороны, время проверки может оказаться при этом большим по сравнению со случаем использования стационарной камеры.

Существенный эффект за счёт отказа от прокладки кабеля дают беспроводные технологии. В то же время, ужесточение требований к защите важных объектов частично компенсирует этот эффект. В результате одним заказчикам удаётся снизить стоимость своих систем охраны периметра, другим — нет.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 85625309
12048
Hosts 7888108
1626
Visitors 16164621
3396

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582