Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Обладатели домашних систем безопасности чаще покупают устройства умного дома


16.03.2018

Устройства умного дома уже приходят на рынок безопасности, и интеграторы используют их в работе. При этом многие устройства ещё плохо знакомы пользователям либо уже знакомы, но не рассматриваются ими как нечто полезное. Уровень осведомлённости жителей США о системах умного дома, степень проникновения этих систем в их дома, а также готовность людей покупать интеллектуальное оборудование для своего жилища изучил Интернет-ресурс Security Sales and Integration совместно с исследовательской компанией Parks Associates.

По данным исследования, знакомы со смартфоном 80% домашних обладателей широкополосного подключения к Интернету. Ценным для себя считают его 75%, могут себе позволить — 46%. Для смарт-телевизора эти показатели составили 59, 52 и 39%. Далее, с меньшей известностью и востребованностью, следуют умные часы, программируемые термостаты, голосовые устройства, сетевые камеры (с ними знакомы 30%), видеозвонки, интеллектуальные замки.

Распространённость отдельных устройств умного дома среди обладателей широкополосного подключения варьируется от 7 до 12%, в зависимости от типа устройства. Однако для тех, кто обладает домашней системой безопасности, этот показатель примерно в 2,5% выше для каждого из устройств. Аналогичным образом, намерение в ближайший год купить какое-либо устройство умного дома встречается примерно в два раза чаще у тех, кто имеет систему безопасности.

Объяснений этому несколько. Одно из них состоит в том, что интеграторы домашних систем безопасности постоянно общаются со своими заказчиками и систематически информируют их о новинках в сфере умного дома. Другая возможная причина связана с тем, что систему безопасности имеют люди с более высокими доходами, которые могут себе позволить и устройства умного дома. Кроме того, часто систему безопасности ставят у себя люди, которые интересуются техникой. Они же покупают и системы умного дома.

В настоящее время почти 40% покупок новых систем безопасности сопровождается приобретением хотя бы одного умного устройства. В 70% случаев покупки новой системы безопасности пользователь получает интерактивный доступ к ней через Сеть.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 85625141
11880
Hosts 7888096
1614
Visitors 16164571
3345

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582