Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Полиция тестирует очки для распознавания лиц


01.03.2018

В полиции Китая проходит тестирование очков, которые позволяют автоматически распознавать лица людей. Полицейские, снабжённые таким устройством, дежурят на Восточном железнодорожном вокзале города Чжэнчжоу.

Задачи, предусматривающие контроль и идентификацию людей, считаются крайне актуальными в Китае, имеющем огромное население. Преступникам и прочим разыскиваемым лицам всегда бывает несложно раствориться в многомиллионных городах, которых в Поднебесной немало. Очки с распознаванием — одна из попыток противостоять этому. Местом их тестирования выбран один из вокзалов города Чжэнчжоу, имеющего население 9 млн человек и именуемого иногда «сердцем железнодорожной сети Китая».

Очки, поступившие на испытания в полицию Чжэнчжоу, имеют встроенную камеру. Они снимают изображение и передают его на мобильное устройство, в котором содержится база данных по лицам разыскиваемых людей. За доли секунды в системе производится обращение к базе, содержащей порядка 10 тысяч записей, поиск в ней и получение ответа.

Поскольку очки напрямую связаны с мобильным устройством, в котором находится офлайновая база данных, процесс обращения к ней и сам поиск проходит быстрее, чем в случае использования обычных камер видеонаблюдения, которые отправляют данные в базы, хранящиеся в облаках.

Местная пресса утверждает, что с помощью супертехнологичных очков уже поймано семь подозреваемых в различных преступлениях — от бегства виновника с места ДТП до нелегальной переправки рабочей силы. Кроме того, очки позволили выявить 26 человек с поддельными документами.

Следует ожидать, что, добравшись в западные страны, очки с распознаванием вызовут определённое сопротивление граждан, поскольку это, фактически, — скрытое видеонаблюдение, да ещё и с идентификацией человека, просто идущего по улице. В тех странах, где полиция отчитывается перед населением о своих действиях, ей предстоит доказывать, что такие очки могут быть полезны. Правоохранителям придётся убеждать людей, что поиск лица преступника в толпе бывает эффективным.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73801295
4327
Hosts 6250577
702
Visitors 12218528
1257

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582