Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Dahua покупает у компании FLIR торговую марку своего же OEM-оборудования


14.02.2018

Компания FLIR Systems объявила о продаже компании Dahua двух своих подразделений, одно из которых — Lorex. Под этой торговой маркой компания FLIR продавала камеры видеонаблюдения видимого диапазона, которые на OEM-началах выпускала для неё Dahua. Таким образом, китайский производитель выкупил право продавать данный ассортимент своей продукции напрямую.

Продукция обоих проданных подразделений, которые имеют штаб-квартиры в Канаде, адресована малому и среднему бизнесу. Это свыше 100 продуктов, которые продаются по всему миру под брендами Lorex, Digimerge и FLIR.

По сообщению компании FLIR, в 2017 году проданные подразделения принесли ей доход в сумме $140 млн. Теперь она получит за них около $29 млн. Компания FLIR, крупнейший мировой производитель тепловизоров, приобрела компанию Lorex в конце 2012 года за $59 млн, чтобы расширить свою базу потребителей недорогой продукции.

Несмотря на то, что с тех пор компания FLIR значительно повысила доступность сенсоров для тепловизоров, она больше не рассматривает потребительский сегмент как стратегическое направление. Её приоритет смещается к критически важным инфраструктурам и предприятиям с различных вертикальных рынков.

«Эти бизнесы более не соответствует нашей стратегии — разрабатывать интеллектуальные решения «под ключ», которые основаны на использовании нескольких длин волн», — говорит Джим Кэннон, президент и CEO компании FLIR. На вопрос о том, почему бизнес Lorex продаётся за меньшую сумму, чем та, за которую она была куплена, FLIR отвечает, что важнейший фактор здесь — давление, под которым находятся цены на потребительском рынке.

Поддержка всех продуктов обоих проданных подразделений будет сразу передана в руки компании Dahua, однако работающая в Северной Америке команда по продажам и маркетингу для малого и среднего бизнеса останется в неприкосновенности. В компании сообщили, что два купленных подразделения будут далее работать как самостоятельная бизнес-единица. Свою команду, отвечающую за продажи и маркетинг в Северной Америке, Dahua собирается расширить.

Компания:  FLIR Systems / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль










Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 87597151
6842
Hosts 8183003
1461
Visitors 16963501
3442

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582