Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Робот-охранник уволен за преследование бездомных


13.02.2018

Робот K5 отстранён от работы по охране приюта для животных в Сан-Франциско. Это случилось после того, как его обвинили в преследовании бездомных, живущих в палатках возле приюта.

Случай стал самым громким из инцидентов с аппаратом K5 с тех пор, как прошлым летом такой же робот упал в фонтан.

Охранного робота K5 приют для животных арендовал у производителя, компании Knightscope, после того, как на его территории участились случаи взлома автомобилей, краж и вандализма. По утверждению администрации приюта, робот был весьма эффективен, поскольку хулиганы при нём вели себя тихо.

На вооружении у робота K5 находятся четыре камеры видеонаблюдения. Он имеет высоту 1,5 метра и ширину 1 метр — на тротуаре такой объект создаёт существенные помехи для прохожих. Искусственный охранник перемещается на колёсах со скоростью до 5 км/ч и может транслировать изображение со своих камер, а также считывать до 300 автомобильных номеров в минуту.

Некоторым бездомным, проживающим рядом с приютом, робот нравился. Другие опасались его и даже считали, что он выставлен специально для борьбы с ними. В соцсетях прокатилась волна протестов в защиту бездомных, против которых, якобы, действует искусственный «секьюрити». После этого администрация приюта поспешила убрать его, констатировав, однако, что люди сами пинали робота, пачкали его и всячески издевались над ним. В итоге робот прослужил месяц.

Местная пресса склонна рассматривать ситуацию как часть коллизий вокруг будущего облика Сан-Франциско. Приток в город высокотехнологичных компаний с хорошо оплачиваемыми сотрудниками усиливает имущественное расслоение. Отмечается, что в районе, в котором расположен приют для животных, такое неравенство проявляется наиболее остро. На тротуарах здесь выросло множество стихийных лагерей бездомных, с одним из которых и связан данный конфликт.

Помимо этого, робот рассматривается многими как нечто, отнимающее работу у людей. Аренда робота-охранника стоит $6 в час, в то время как минимальная зарплата в городе — $14 в час. Поэтому нанимать человека вместо снятого с дежурства робота приют, скорее всего, не будет.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 86623238
5726
Hosts 8041032
800
Visitors 16590108
1191

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582