Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые хозяева Avigilon: что дальше?


13.02.2018

Корпорация Motorola, недавно избавившаяся от коммодизированной части своего бизнеса, сделала яркий и внятный рыночный ход. Приобретение Avigilon может свидетельствовать о претензиях корпорации на ряд ключевых вертикальных рынков — в частности, госзаказа.

В результате раскола существенная часть «мобильного» бизнеса корпорации Motorola в конце концов перешла в собственность контролируемой правительством КНР корпорации Lenovo. Многие восприняли это как крах одного из известнейших телекоммуникационных брендов. Тем не менее, оставшаяся на плаву Motorola Solutions, по мнению бизнес-аналитиков, может претендовать на значительный успех на рынке решений — в частности, в секторах госзаказа, военных поставок и обеспечении объектов критической инфраструктуры. Судя по всему, именно здесь и окажется востребованным портфель патентов по видеонаблюдению, накопленный канадской компанией Avigilon.

Ряд последних скандалов, связанных с «китайской угрозой» кибербезопасности, поставил под сомнение целесообразность использования на критически важных объектах государственных и ведомственных инфраструктур технических компонентов, поставляемых подконтрольными правительству КНР компаниями. Учитывая протекционистские намерения администрации США, ситуация с государственным и армейским заказом может повернуться таким образом, что североамериканские компании окажутся в приоритете. За последние три года компанией Motorola приобретён целый ряд бизнесов, имеющих непосредственное отношение к экстренным службам и обеспечению общественной безопасности — к примеру, британского поставщика услуг транковой связи Airwave, выпускающая специализированное ПО для правоохранительных агентств компания Spillman, частного оператора экстренных служб Airbus DS Communications, провайдера радиосвязи Kodiak.

С учётом уже проявленного со стороны Motorola Solutions интереса к рынку муниципальных систем видеонаблюдения, а также приобретения бренда Avigilon, стратегические намерения компании вырисовываются достаточно отчётливо. В прошлом году, по подсчётам экспертов IHS Markit, из пятимиллиардного глобального рынка технологий управления и контроля на долю Motorola пришлось не менее 7%. Это доля абсолютного лидера. Тем не менее, среди экспертных оценок имеются и скептические: даже если корпорации Motorola окажется уютно в инфраструктурной области рынка, ставшая её подразделением компания Avigilon будет по-прежнему испытывать ценовое давление со стороны китайских конкурентов. Мощная система глобальных продаж, выстроенная канадцами, может оказаться бессильной против грубого демпинга. Впрочем, возможно, у новых хозяев Avigilon есть свои методы решения этой проблемы.

Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 85638372
6023
Hosts 7890385
1546
Visitors 16171249
3008

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582