Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Создана система распознавания частично закрытых лиц


28.11.2017

Учёные создали систему, которая может распознавать лица, частично скрытые очками или повязками. Она основана на принципах глубокого обучения. Работу выполнил Амарджот Сингх из Кембриджского университета совместно со своими коллегами из Индии.

Начиная работать над системой, её создатели изучили механизм, с помощью которого люди узнают друг друга. Мозг человека проявляет больше активности, когда он смотрит на определённую часть лица. Исследователи выбрали из этих частей те, которые участвуют в процедуре распознавания лица. Затем они сократили для себя их список, оставив только 14 точек — 10 вокруг глаз, одну на носу и три на губах.

Далее человек, участвующий в исследовании, просмотрел взятые из реальной жизни фотографии людей, использующих маскировку лица, и определил на них те самые 14 ключевых точек. С этой работой человек справляется очень хорошо. После этого в действие вступает компьютерная система, разработанная учёными. Она учится повторять именно эти действия — определить место на картинке, в котором находятся губы, если их там не видно.

Точность действия системы меняется от картинки к картинке. Очень хорошо распознаются лица людей, использующих простую маскировку — кепку или очки, стоящих перед неподвижным фоном при хорошем освещении. Однако точность процедуры существенно падает при переходе к подвижному фону и, тем более, при добавлении маскировки. В результате система работает, когда часть лица закрыта тряпичной повязкой, и не работает, если на нём, скажем, маска на всё лицо.

Система опробована пока только на европейских и индийских лицах. Расширение её действия на лица различных рас ещё предстоит. Исследователи обнародовали свои базы данных, и желающие могут поработать с ними и даже попробовать улучшить алгоритм.

Сейчас система работает на сервере. Поэтому следующая задача, которую ставят перед собой учёные — реализовать её в виде отдельного устройства. Далее надо будет повышать быстродействие системы. Тогда её можно будет применять в правоохранительных органах или встраивать в камеры видеонаблюдения.

Амарджот Сингх отмечает, что после публикации статьи о своих исследований выслушал немало упрёков на тему нарушения права людей на частную жизнь. По словам учёного, единственное, что можно предпринять в этом направлении — следить, чтобы разработка не попала в «неправильные руки».

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 87619540
223
Hosts 8185651
91
Visitors 16971961
96

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582