Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт осведомлённость пользователей о технологиях умного дома


06.10.2017

Пользователи становятся всё более осведомлёнными о преимуществах умного дома. При этом растёт количество тех, кто собирается в будущем приобретать устройства, входящие в состав умного дома. Опрос, который позволяет представить эти процессы в виде наглядных цифр, организовали компания PlumChoice и альянс Z-Wave Alliance.

Согласно данным этого исследования, 52% пользователей собираются купить какое-либо умное устройство в ближайшие два года. Среди респондентов, уже имеющих умное устройство, 84% составляют те, кто планирует в ближайшую пару лет купить хотя бы ещё одно. Эксперты отмечают также различия в предпочтениях между собственниками жилья и арендаторами.

Самая большая группа пользователей — имеющие от четырёх до шести устройств. При этом у 61% пользователей умные устройства связаны между собой. Наибольший прирост за год, на 267%, дали умные бытовые устройства — холодильники, стиральные машины, сушилки. Следом идут умные детекторы дыма — прирост за год на 250%. Наблюдается рост и по всем видам услуг и техподдержки, связанным с умным домом. Сильнее всего при этом вырос спрос на услуги по установки систем — на 68%.

Многие поставщики систем умного дома признают, что их успех в данной сфере связан с непрерывностью потребительского спроса — тот, кто имеет устройства умного дома, хочет покупать их и далее. В течение 2016 года данная индустрия заметно укрепила свои позиции — число владельцев умного дома выросло на 259%. В этом году процесс продолжается. Авторы исследования советуют производителям уделять больше внимания постпродажному сервису и непременно включать в своё предложение услуги по инсталляции.

Вывод специалистов, выполнявших исследование, состоит в том, что теперь умный дом — не просто едва возникшая и лишь тем интересная сфера. Потребитель уже осознаёт преимущества того, что его устройства подключены к Интернету и обмениваются данными. Приобретя одни устройства, он начинает интересоваться другими: появление в доме, например, микроволновки, запускаемой через Интернет, послужит толчком к покупке охранных датчиков, напрямую передающих сигналы на смартфон владельца.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 91943868
11539
Hosts 8866628
4860
Visitors 18848735
6596

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582