Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи умного дома боятся хакеров


01.09.2017

Рост числа сообщений о хакерских атаках и вторжениях в частную жизнь людей во всём мире негативно влияет на отношение пользователей к системам умного дома. Они ожидают, что эти системы окажутся уязвимы к попыткам проникновения в них извне. Данные настроения изучила исследовательская компания Parks Associates.

Опросив 10 тысяч пользователей домашних систем широкополосного доступа из США, специалисты компании выяснили, что почти половина из них ставит вопросы безопасности и приватности на первое место, когда речь идёт об устройствах, подключаемых к Интернету. Около 40% сталкивались за последний год с угрозами безопасности — в основном связанными с вирусами и прочим вредоносным кодом. Значительно отстают в этом рейтинге другие проблемы, например всё, что связано с техподдержкой.

Свою озабоченность по поводу того, что хакеры могут получить контроль над их устройствами умного дома, почти половина респондентов оценила в 6-7 баллов по семибальной шкале. Проследив изменения в настроениях людей начиная с 2014 года, исследователи установили, что доля тех, кто не обеспокоен проблемой хакеров и оценивает её в 1-3 балла, уменьшилось вдвое.

Поскольку умный дом очень активно входит в нашу жизнь, эта обеспокоенность людей не очень сильно влияет на предпочтения тех энтузиастов, которые первыми приняли эти технологии и начали их использовать. Однако она может оказать заметное негативное воздействие на распространение умного дома среди более широких слоёв населения.

Специалисты, выполнившие исследование, утверждают, что нет ни одного устройства умного дома, распространённость которого превышала бы 12%. Это означает, что данный рынок всё ещё находится на ранней стадии своего развития. К такому же выводу пришла и компания Gartner, которая установила, что в США, Великобритании и Австралии лишь 10% семей имеют устройства умного дома. Боязнь хакеров — одна из причин, тормозящих развитие этого рынка.

Возможный выход из ситуации эксперты видят в разработке стандарта безопасности устройств умного дома. Он нужен для того, чтобы дать потребителю ориентир, каким продуктам можно доверять — не абсолютно, но в большей степени. В идеале такой стандарт должен быть частью более общего комплекса спецификаций, который охватывал бы и другие особенности и параметры продуктов.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 88312068
2358
Hosts 8287300
717
Visitors 17262315
1118

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582