Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Компания заплатит $16 млн за уязвимость систем охранной сигнализации


20.08.2017

Дело об уязвимости систем охранной сигнализации компании ADT продолжает обсуждаться в экспертном сообществе. Компания ещё в марте договорилась с теми, кто подал на неё в суд, что выплатит им в общей сложности $16 млн. Истцы утверждали, что системы от ADT беззащитны перед хакерами.

Один из коллективных исков против компании ADT был подан в 2014 году в штате Иллинойс. По имени своего инициатора он получил название «Бейкер против ADT». Аналогичные иски, также коллективные, были поданы в штатах Аризона, Флорида и Калифорния.

Все истцы — клиенты ADT. Эта компания ведёт мониторинг их домов с помощью систем охранной сигнализации, которые установили её дилеры. Истцы утверждали, что данное оборудование, будучи беспроводным, не имеет защиты от взлома, которая должна была бы заключаться в шифровании передаваемых в пределах системы сигналов. Компанию обвиняли в том, что она знала о незащищённости систем и не предупреждала об этом клиентов. Истцы предполагали, что хакеры могут поймать сигнал, идущий от датчика к контрольной панели и затем подавить его либо, наоборот, вызывать ложные срабатывания системы.

По мнению некоторых истцов, хакеры могут вызвать многократные ложные срабатывания системы, чтобы заставить хозяев отключить её. Кроме того, в отсутствие хозяев они могут имитировать срабатывание системы и наблюдать со стороны, приедет ли полиция. Обнаружив, что она пару раз подряд не появилась, злоумышленники могут спокойно грабить охраняемый дом. Один из истцов даже утверждал, что хакеры, войдя в систему, могут с помощью камер видеонаблюдения, установленных в доме, следить за его хозяевами.

Адвокаты, представлявшие истцов, получат $5,3 млн. Каждый из заявителей — $15 либо $45, в зависимости от того, сколь долго он был клиентом ADT.

Эксперты особо выделяют тот факт, что, несмотря на широкую распространённость услуг ADT в США, не зафиксировано ни одного случая, когда хакеры действительно использовали уязвимость её систем охранной сигнализации. Таким образом, ADT заплатила не за ущерб, полученный клиентами, а за его потенциальную возможность.

Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 91943899
11570
Hosts 8866645
4877
Visitors 18848760
6621

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582