Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Нательные камеры на службе в воздушной «скорой помощи»


11.08.2017

Со второго полугодия 2017 года медперсонал «летающей скорой» GNAAS, обслуживающей относительно малонаселённые районы севера Великобритании, получает в своё распоряжение ультрапортативные видеорегистраторы.

Служба базирующейся на скоростных вертолётах «скорой помощи» GNAAS находится в ведении общественного благотворительного фонда со штаб-квартирой в Дарлингтоне. По прибытии экипажа на вызов нательные камеры в виде прикрепляемых к верхней одежде «бэджей» должны вести непрерывную запись видео высокой чёткости с синхронным звуком.

Чтобы получить разрешение на использование нательных камер, организации пришлось обращаться в управление правительственного комиссара по камерам видеонаблюдения: британские законы весьма жёстко регламентируют обращение с видеоданными, содержащими изображения рядовых граждан. Без разрешения пациента передача видеозаписей в третьи руки категорически запрещается, равно как и использование видео в целях рекламы и продвижения медицинских услуг. Нормативный срок хранения записей, сформированных нательными камерами экипажей, составляет 31 сутки с момента съёмки, после чего информация подлежит уничтожению.

Основным применением отснятых видеоматериалов, по заверению руководства службы, будет «разбор полётов» и внутренние тренинги медицинского персонала, направленные на поддержание корпоративных стандартов в части содержания и качества обслуживания пациентов. Поскольку к услугам «скорой» нередко прибегают во всякого рода нестандартных ситуациях, ряд «видеокейсов» может представлять ценность и с медицинской точки зрения — в этом случае они подпадают и под законодательство по охране врачебной тайны.

Несмотря на то, что ограничения на использование нательных камер в Великобритании постоянно доводятся до сведения общественности, благотворительный фонд, управляющий службой GNAAS, принял решение о выпуске специальной брошюры для пациентов, в которой опубликованы подробные разъяснения по всем вопросам, могущим вызвать сомнение. Документ находится в открытом доступе на сайте организации.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79716720
9230
Hosts 6995036
968
Visitors 13919971
1867

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582