Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Нательные камеры в помощь охранникам в учреждениях системы здравоохранения


03.08.2017

В ответ на участившиеся проявления насилия со стороны пациентов региональные власти приняли решение о вооружении больничной охраны ультрапортативными видеорегистраторами. Основной расчёт — на эффект сдерживания агрессивного поведения.

В австралийском штате Куинсленд больничное насилие переживает нечто вроде бума: за 2016 год в учреждениях системы здравоохранения штата зарегистрировано свыше трёх тысяч инцидентов. В первом квартале 2017 года в одном лишь базовом госпитале Маккэй произошло как минимум 84 вспышки агрессии, более трети которых сопровождалось проявлениями насилия. По словам руководства госпиталя, наибольшее количество инцидентов наблюдается в приёмном покое, куда нередко наведываются наркоманы и представители криминального мира.

Эксперты отмечают, что на данную ситуацию мог отчасти повлиять рост количества психических заболеваний в регионе, отмечаемый в последние годы. А пока психологи выясняют, чем именно вызваны вспышки агрессии пациентов в отношении медперсонала, в ряде медучреждений штата запущен пилотный проект по внедрению нательных камер в ежедневную практику больничной охраны. Организаторы проекта поставили перед собой задачу в корне изменить поведение охранников: будучи уверенными в том, что их действия в ходе любого инцидента будут зафиксированы на видеозаписях, сотрудники службы безопасности, как правило, принимают более адекватные меры по усмирению разбушевавшихся больных.


Пациентки набрасываются на охранников в женской больнице в Брисбене (Австралия)

Условия применения камер сходны с полицейской практикой: запись активируется лишь при явных признаках развития инцидента. Кроме этого, охранник должен предупредить нарушителя порядка о видеофиксации событий. Всё это призвано максимально снизить количество проявлений насилия в больницах. Интересно, что с 2014 года в законодательстве штата Куинсленд усилена максимальная мера наказания за насилие в отношении медработников — теперь она составляет 14 лет лишения свободы.

Внедрение нательных камер в учреждениях здравоохранения — лишь часть комплекса мер, направленных на стабилизацию обстановки в больницах. Наряду с этим, в штате совершенствуются и системы видеонаблюдения на объектах, нанимаются на службу дополнительные охранники и проводятся тренинги по самообороне для персонала лечебных учреждений.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 88264571
10448
Hosts 8281575
1470
Visitors 17246941
3273

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582