Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Персональное носимое устройство видеонаблюдения рассчитано на сдерживание злоумышленников


18.07.2017

Персональное средство видеонаблюдения, которое закрепляется на теле человека, выпустила компания Occly. Устройство ведёт запись с помощью четырёх камер, направленных в разные стороны. Оно в значительной степени рассчитано на то, чтобы фактом своего наличия сдерживать потенциальных злоумышленников.

Персональный видеорегистратор Occly носится на одежде или на любых предметах, например на сумке. В нём, помимо камер, имеется тревожная кнопка, микрофон, сирена, светодиодная подсветка, интерфейс Bluetooth и несколько датчиков охранной сигнализации. Размеры устройства — 8х5х2 см.

Когда один из датчиков срабатывает, включаются сирена и подсветка. Одновременно с этим записанное видеоизображение и звук передаются в облака. Вся важная информация может при этом в режиме реального времени передаваться в центр быстрого реагирования. Его сотрудники по видео- и аудиоматериалам оценят ситуацию, свяжутся с носителем устройства и направят ему в помощь правоохранителей или экстренные службы.

Сдерживающая роль устройства в темноте или сумерках подкрепляется светодиодной подсветкой. Эта роль, однако, не проявится, если злоумышленник не будет знать, что это такое.

Одна из важных особенностей устройства Occly состоит в том, что оно может применяться и в помещении, и на улице. Дома у пользователя оно с помощью функции обнаружения движения и звука HomeWatch становится миниатюрной системой видеонаблюдения и охранной сигнализации.

Водитель при желании может использовать устройство Occly в качестве автомобильного видеорегистратора, который, к тому же, имеет тревожную кнопку. Родители могут с помощью устройства Occly контролировать своих детей, например по дороге в школу. Сотрудник, который работает в одиночку, может брать устройство с собой, чтобы начальник видел, что у него всё в порядке. Имеется возможность получать удалённо доступ к данным, записанным в устройстве.

Мобильное приложение, загружаемое в устройство, имеет ряд функций. Функция CrowdHelp позволяет пользователю узнать о том, что неподалёку у другого пользователя Occly сработал тревожный датчик. С помощью функции Crime Index пользователь узнаёт, что вошёл в криминогенный район. Заметив что-либо подозрительное, пользователь может через функцию CrowdWise анонимно отметить это место на карте. Данная информация будет доступна другим пользователям.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 76495383
8004
Hosts 6547589
1223
Visitors 12940373
2365

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582